再请教化毛膏的使用

查看1569 | 回复9 | 2020-4-9 05:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝换毛时用了化毛膏,记得说最多用1-2周,所以用了2周就停了,但停用2周了(也就是前后4周了),宝宝还是有掉毛,我给喂了些没加糖的木瓜干,便便里有毛发。不时有小小的便便。最近小小的便便多起来了,估计有30-40%。 拒食现象还没有。

想请教一下,一般化毛膏可以隔多久再用的呢?谢谢

另外,小家伙6个月同时发情和换毛,以前很乖的,现在到处拉BBNN,都一个月了,发完情会不会变回原来那么乖的呀。

wk830216 | 2020-4-9 05:31:14 | 显示全部楼层
长时间使用会影响维生素A的吸收

Oreo麻麻 | 2020-4-9 05:40:45 | 显示全部楼层
化毛膏是在兔兔换毛期间给它吃,一般一天隔一天喂,不要连喂超过两周,木瓜干啥用都木有,不用喂!兔兔掉毛期间,你记得给兔兔勤梳毛,每天最起码2次,不然你不梳毛光给化毛膏,啥用都没有的,因为化毛膏只是辅助,勤梳毛才是关键!

gzbenwolf | 2020-4-9 05:48:11 | 显示全部楼层
化毛膏只是觉得大便有问题时使用,便便里面有毛证明排出来了,最关键的防止毛球的方法是,每天吃大量的提草和经常梳毛,梳毛的方法之家里面应该可以找到,平时每天喂1-2粒木瓜丸当零食应该副作用不大,兔兔发情最好的办法是kc,如果是母兔的话建议年轻时趁早kc,不然以后很多相关疾病的

猫陌陌 | 2020-4-9 05:55:12 | 显示全部楼层
别吃木瓜干了那只是甜食没有实际效果,多吃草多梳毛多运动最本质。
化毛膏不用特地去注意食用频率,一切按照自家兔子体质。
换毛是在天气变化的时候进行,几乎全年在换,
化毛膏可在换毛期食用,一次2CM,3天一次,不换毛时两周一次。
其他的楼上都说了。。

susansu | 2020-4-9 06:02:46 | 显示全部楼层
好的谢谢各位。梳毛、绝育的事我都知道的(现在刚6个月,打算过多几个月做)。 只是不能完全避免她吃到,便便变小我担心会积成问题,我怀疑和吃了毛发有关。

木瓜片我倒感觉好象有点用的呢,吃了看到些BB有毛发,不吃看不到。 我打算BB比较正常了就不再喂了。现在我先停了吃蔬菜类。

aebby | 2020-4-9 06:05:10 | 显示全部楼层
我家俩崽子,一个长毛一个短毛,从来没喂过化毛膏,多吃草,勤梳毛,如果真要喂的话,个人觉得吃木瓜比较好,我有时候会喂一些新鲜的木瓜。

monikafang827 | 2020-4-9 06:17:32 | 显示全部楼层
蔬菜可以喂的,增加肠道水分对排便也有帮助

susansu | 2020-4-9 06:24:02 | 显示全部楼层
感觉吃菜叶/胡萝卜时好象不太容易消化似的? 我喂的菜只是少量,浸过半小时再用桶装水冲洗,晾干。吃了发现软便增多了。  

便便始终是吃草多时最漂亮,但她一向吃的少,加上也许发情影响食欲吧。

susansu | 2020-4-9 06:29:27 | 显示全部楼层
再请教一下,便便小会不会和发情有关呢?  我看到有人提到过。其实掉毛不多了,bb 里确实还有毛发,但用了化毛膏似乎对便小作用不大。正在买帮你壮和VK的肠道调理液(代替绿水的)还没到货。

目前兔兔饮食、精神都很好。喝水更多了。便便也是正常硬硬草色的,除了便小。 如果和发情有关不知是否需要用药。 谢谢!