求助比西林用药剂量及用药期间喂养方式,急!!!

查看1828 | 回复9 | 2020-4-9 06:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔兔今年3岁半,之前照片已基本确定兔子脓包,目前左眼球突出,且出现左边鼻孔堵塞现象,而且不断消瘦。请问用过比西林的各位兔麻,兔兔大概3.5斤左右,用药剂量是否为75000个单位?那这个是指2支药各75000,加在一起15W还是怎样计算呢???
另外在用药期间,用什么补充益生菌比较好呢?我之前给它吃过几次儿童的合生元益生菌。
盼回复,谢谢。

yookoo | 2020-4-9 06:54:54 | 显示全部楼层
应该是加起来75000单位。
益生菌我用过帮你壮配合妈咪爱。只要是可靠的益生菌都可以。
另外,这么严重了的话 ,是否只靠注射比西林就能达到治疗效果,我想你可以和你的医生讨论一下。

ann0321 | 2020-4-9 06:56:22 | 显示全部楼层
我们是托朋友在沈阳张医生那里买的药,但有个护士写的是20W单位的剂量,我在之家看到说2.5KG以下的兔兔只注射7.5W-15W的药,所以有点晕、、、

耷毛肉肉 | 2020-4-9 07:11:53 | 显示全部楼层
草粉、菜,干草尽量吃软和的叶子多的,还有保暖,总之要让他有体力跟疾病斗争。3.5斤打15万就行,每种7万5

ann0321 | 2020-4-9 07:17:30 | 显示全部楼层
好滴,谢谢耷肉麻,我等下就带它去医院打针。去年它已经把左边上臼齿拔掉了,当时看到是牙根断裂。没想到今年脓包又出现了,医生不建议给它手术,因为在眼睛部位,可怜的娃...

特特娘 | 2020-4-9 07:24:03 | 显示全部楼层
通常是按兔子体重来计算药量,但不是绝对的。比西林可以根据病情的严重程度来加或减量。
这个20W,是否医生听了你的描述后才建议的呢?

蓝绿 | 2020-4-9 07:35:05 | 显示全部楼层
脓包不懂,来学习的,帮忙顶个,祝早早康复。

ann0321 | 2020-4-9 07:40:45 | 显示全部楼层
她只问了我兔兔年龄和体重,而且是一只20w,加在一起就40w了,我怕它承受不起,今天一共只打了15w,注射一段时间再看需要加量不

特特娘 | 2020-4-9 07:47:56 | 显示全部楼层
哦,我以为是在了解病情后才说需要打20W的。
先打15W,观察一阵再根据情况确定剂量。

耷毛肉肉 | 2020-4-9 08:02:21 | 显示全部楼层
是头像这只么,真可爱呀