八八十一顺利入宫,以后请叫八公公~

查看3615 | 回复19 | 2020-4-9 08:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
西安一直很缺乏对兔兔比较懂的医生,连普通看病都是难题,不要说绝育了~

也是巧合,本地一只兔兔得了脓包,在治疗脓包的过程中发现一个小诊所,医生对兔兔虽然不懂太多,人还算不错~

5、6月份的时候,有两只公兔兔在这个医生手里成功绝育,我也有了送八八入宫的念头~

9、10月份西安天气转凉,比较适合伤口恢复,加上十一假期本来计划出行的我因为种种原因计划取消,于是八八绝育的时间就出来了!

10月2号,大日子啊!

大概是因为之前两只公兔都很顺利的关系,我对八八绝育一直没太操心,9月中旬了吧,才联系猛麻做了头套和腰套,什么黄水绿水还有其他药品全都没买……(我心真的很大诶……),反而是一直暗自窃喜,等八八麻翻了之后我可以顺利剪指甲,哇卡卡卡!

一直到了绝育的头天,才有了紧张的感觉,把笼子和外带箱拆洗消毒,整理了一下第二天的用品,和同学借了车子,还有另外一个好朋友陪同,心里也踏实很多。

差不多10点到的医院,话说那家宠物医院真心小,到了医院,医生说要看看八八的蛋蛋,结果我抱起八八才发现这货紧张到蛋蛋全缩回去了,医生说这样不行的,要安慰他,让他尽量放松,鬼晓得满医院的狗,这货到底要怎么放松啊……

先是采血做一个血检,血检结果医生说八八白细胞有点偏低,可能和紧张有关,说这种情况一定要谨防术后感染,听的我心里一颤一颤的~

手术前医生问我麻药用国产还是进口,那必须进口啊,然后就让我签手术单,签字那个瞬间我犹豫了,看着八八很担心,万一……我肯定会恨死自己的……

10点半左右,医生先给八八打了一针保护心脏的药,然后15分钟后打了麻药,对,没错,我们是针麻,去之前我一直以为气麻的……然后就是等待八八麻翻的时刻,话说那个过程真心好可爱的,蠢萌蠢萌的~

然后就是手术,手术蛮快的,不到20分钟就好了,医生说很顺利,我也就放心多了……

这是刚从手术室出来的样子~

话说八八醒麻的过程着实让我捏了把汗,医生说很多兔兔出来10分钟就醒了,八八躺了很久都没反应,然后医生说估计是麻药打多了,我当时那个崩溃啊……过了20分钟,八八还是趴在那里一点力气都没有,医生就给八八打一了一针能量,说是加速代谢,我问他具体成分,他就说能量,我估计就是葡萄糖吧……打了针之后的八八慢慢恢复一点力气,拉他的小爪子他会开始有力气反抗~在这个过程中,我成功的剪了指甲,可算如愿了……

等到12点,我决定带八八回家!路上一直抱着外带箱,中间八八起来挣扎着刨了几下,其他时候全在发呆,发呆,发呆……

回到家还是一副呆呆的样子,给他准备的芹菜和小白菜,吃几口也就不要了,我把爱宝草粉搓成小丸子,他吃1、2个也就不吃了,2号一天,草一口没吃,水一口没喝~

3号还是不喝水不吃草,把菜的量减少了一些,尽量多喂了一些爱宝草粉搓的草丸子,到了3号晚上,开始喝水吃草了,虽然有点应付的意思,总是比之前好多了,3号下午八成是完全恢复了,还和头套抗争了一下,之后在食物的诱惑下就妥协了~

这是3号八八蛋蛋的状况……(羞射)

值得一提的是,八八在戴着头套的这9天里,没有拆头套,为娘很欣慰啊,不要问我为毛戴那么久,我二呗……

八八用的是可溶线,医生再三叮嘱不能舔到,所以就戴了那么久……

昨天晚上拆头套了,八八很开心有木有啊~一拆了头套马上侧躺,很舒服啊对不对啊,哈哈~

啰啰嗦嗦一大堆,也没有什么特别有价值的东西

总之,我们顺利入宫啦!

撒花~~

小麦咪 | 2020-4-9 08:26:42 | 显示全部楼层
小的来给八公公请安。

八戒他娘 | 2020-4-9 08:30:18 | 显示全部楼层
哎呀,谁家孩子楞个乖啊,哈哈~

糯米麻麻--szlj | 2020-4-9 08:36:06 | 显示全部楼层
八八,你跟以前长的好不一样,萌都快认不出你了

八戒他娘 | 2020-4-9 08:37:19 | 显示全部楼层
就是他外婆闲的,把脸上的毛给剪了,然后再木有长起来……桑心的说……

wk830216 | 2020-4-9 08:42:26 | 显示全部楼层
医院应该分享下 BTW饿是西安DI

morry | 2020-4-9 08:44:27 | 显示全部楼层
好久没看到八戒妈啦
小八八很乖哦

八戒他娘 | 2020-4-9 08:48:54 | 显示全部楼层
因为医院的条件和环境都实在一般就没说,在北郊凤城五路上

八戒他娘 | 2020-4-9 08:50:20 | 显示全部楼层
今年中邪一般的忙啊,嘿嘿~

莫小絮 | 2020-4-9 08:53:33 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~争取当上兔界大总管