咳嗽减少

查看3430 | 回复13 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
肺炎其实要追究原因,全怪我,第一它回家没几天,我就按耐不住,怕脏,就给它洗澡,虽然保暖做的很好,但是也避免不了咳嗽感冒。
它第一次感冒我就送到医院了,医生做了检查开了点药,回家吃三天就好了。
然后我又不知道怎么想的,它疫苗没打完,我就让它出门,我想只是去外公家,出门-上车-进门,三个动作,这三个没多大问题,可是外公家的环境金宝不太适应,还有最重要的,老人家觉得狗都比较糙,金宝就趴在地上睡觉,这是在我家我不敢的。十二小时候不睡垫子,随便趴地上会被我抱到垫子上,它长大了,身体抵抗力好了,我才没那么操心。所以第一个狗狗照书养,第二个狗狗当猪养,问题就来了,从外公家回来第二天就又咳嗽了,然后去医院,打了一针,回家吃了一周药好了。
最后就是它疫苗打完了,我看它挺活泼的,十二哥哥三个月就出门耍了,可能每个狗的体质不一样,金宝挑食就会身体抵抗力不如十二,然后出去玩三天,就咳得比先都严重,去医院诊断肺炎住院。
还是照书养比较靠谱,一宽心就很多事情了,好在金宝在住院三天,后四天每天两次打针,回家药物治疗四天,已经明显改善,咳嗽从晚上的五六声,变成了昨天晚上的两声。
我家十二皮肤病磨了我一个月,我已经总结出治疗皮肤病的一系列方法。
金宝肺炎,属于呼吸道感染,消炎、止咳、保暖和润肺,一个不能少。
皮肤病和肺炎都需要增强免疫力,什么乳铁蛋白、维生素、营养膏、羊奶粉、鱼油和这次金宝病医院开的A+。
十二是个爱吃饭的孩子,这些保健品,放在碗里十二就会吃的干干净净,营养膏是十二的最爱,羊奶粉十二不喝,金宝爱喝…
抵抗力好了什么都好了,肺炎咳嗽,我觉得一靠保暖,武汉没有空调不能过夏天,所以晚上睡觉给金宝盖起了被子,这点金宝比十二乖,要是十二,它会把被子当玩具,不会让你给它盖着。
现在金宝晚上咳两声,白天看到爸爸、妈妈回家会激动的咳几声,再就是常规咳三五下,已经明显好转了,它晚上咳嗽咳醒了,一般都会安抚它,摸摸它的喉咙和肚子,从喉咙一直摸到肚子,我能感受到它会觉得很安心很幸福的又睡了,有段时间治疗肺炎,医生要求不能受凉,我们就把它放在客厅里,晚上它咳醒了就会闹,一直不愿意睡觉,可能很不舒服,醒了主人还不在身边,现在晚上还是进我房间睡了,它咳嗽安抚一下,外加它踢被子给它盖好,默默祈祷,金宝以后会一声都不咳,它一岁前我不会让它再出门,等它抵抗力彻底变强再说,反正它在家圈养也很开心,每天闹腾起来像个疯丫头,我很懒,暑假在家就不想下楼,养只小狗可以逃避一下遛狗这件事,反正它在家里跑跑一天的运动量也到了。

昨天在铃铛app里面看到一个全面推荐狗狗物资的信息,我就给金宝收藏了磨牙的,准备过段时间再买。

世界永远和平 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
对,好像它们小时候抵抗力不行,不要洗澡

楚门 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
楼主好温馨给它盖了小毯子

透明色 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
翻着肚皮盖着被子,像小孩儿一样

生活如此性感 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
希望宝贝早点康复

感悟人生 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
金宝要加油哦!

一片刀 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
磨牙棒要小心,最好看着狗吃掉,不要吃的太急,狗狗吃得太急卡住出过事的。

海哥 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
这是病了吗

潜水飞龙 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
要好好照顾宝贝啊

辉腾 | 2019-9-15 10:30:23 | 显示全部楼层
金宝要健康成长哦!