#禄禄狗生日常#

查看4376 | 回复14 | 2019-9-3 12:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家晚上好!禄禄近八个月大了哦!好久不发帖了,这是一个迟来的分享。话说两个月前,我与禄禄玩闹的时候,摸到禄禄的前胸与前臂的前方毛底皮肤有疙瘩,坚难地拨开丫嘀浓密的毛毛,我仔细观察了好一会,然后又在网上搜索查证,嗯,禄禄得了脓皮症,,,卖糕的,,,我一时间好心慌又心痛,,,打理得这么干净的狗狗怎么就得脓皮症了呢?我在自问又在自责,由于是工作日的晚上,带它去看医生感觉很折腾,于是就去了家楼下的药房询问过药剂师后,他给推荐了百多邦或图中这瓶到现在我都记不住名字的药水,,,,额,,不好意思啊,考虑到百多邦粘粘的药膏渗透性也没药水好,于是就买了这个只有500ml规格的大肥瓶药水,回家用小喷雾瓶盛一点,然后也没想过给禄禄剃毛什么的,就用手指摸索着找脓皮包,找到一个就拨开狗毛喷药水,给喷多两下,重复这样大概有二十多粒吧。要上班,早上也没时间给它喷,就每天晚上喷,大概喷了六天七天吧,就看到小粒的已结痂脱落挂毛中,大粒的也快干了要剥落的模样了,就不再喷了,再后来就痊愈了,哈哈哈,我开心极了,不用去医院打针吃药,又省心又省了钱,这个值得分享,希望也不算迟哈!

前方 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
祝早日康复~

李劲韬 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
哈哈哈,躺在沙发上那张笑死我了,好销魂。。。。。。

狄瑞吉 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
祝宝贝早日康复。。。。。。

删我 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
泰迪皮肤病也是挺常见呢,巨贵也不例外,祝愿禄禄快点康复哟

雪中送炭 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
我经常没事就会扒开狗子的毛毛,摸一下看看皮肤的状况

妞笑一个 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
禄禄躺沙发上的动作和表情,非常到位!

王隆 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
好可爱耶~我家布丁也是黑色的贵宾❤

兰草香 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
哇塞,脓皮症一般都是要剃毛的,没想到用这个可以不剃毛( '▿ ' )

邓先生 | 2019-9-3 12:40:05 | 显示全部楼层
其实好多小毛病不需要去医院的,养的时间长了就懂如何养狗了