小柯基四个月,毒狗粮让它活的真不容易

查看1860 | 回复11 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫豆包,是只三色柯基。黑色的身体,黄棕色的脑袋,还有一个笔直的白毛“高光”鼻,最具特色的是我的桃心屁屁。2019年1月17日我出生在美丽的大四川出生,是个摩羯座狗狗。现在市面上的主人都喜欢黄白柯基,不太喜欢我们这种三色柯基了,所以我被饲养员从养殖场抱回宠物店以后,一直都没有被卖出去,3月27日我到了新的主人家。
一转眼,我就要4个月了,也是我来大芒果家的第2个月,想起来还是开心满满。大芒果为我注册了这个账号,我决定把自己的小生活跟你们分享起来。SO,让我跟你们说说我这2个月的惊心动魄成长经历吧~
1、回家第二天,血流成河
接我回家以后吃的狗粮是宠物老板给直接装的狗粮,也按照老板说的去给我买了新鲜的鸡胸肉回来,煮了以后剁碎拌给我吃,但是第二天我就开始拉血,还有点精神不振,他们把我重新抱回了宠物老板的店里,老板检查以后确定不是细小,但是建议留两天在那边方便打针治疗,这两天我足足挨了五针,痛死我了!当然,原本计划的一周后就带我打第三针疫苗,也因此推后了。
两天以后我的便便已经成型,也没有发生拉血现象,他们就来接我回家,还买了老板推荐的疯狂家幼犬奶糕狗粮,配着强生的益生菌,但是没想到噩梦从此开始。
2、体检不过关,球虫横生
吃了小半月狗粮后,大芒果不太放心之前拉血的问题有没有恢复,4月中旬便带我去成都比较有名的宠物连锁医院做了一次全面检查,医生发现有球虫,同时伴有贫血,然后开了治疗球虫的药和增强肠胃肠壁保护膜的益生菌,并且给我匹配了营养膏,每天吃一次药,益生菌拌在狗粮里每顿都吃,营养膏是每日当零食给我吃一次,差不多一周我就康复了。
康复以后我还是有每天都吃益生菌和营养膏,据说是巩固我的肠胃黏膜,后来大芒果给我买了疯狂家幼犬的整个系列,奶糕狗粮+营养膏+益生菌。
当时我已经快4个月,但是只有3.5公斤,说我是柯基里最小的狗了。
3、突发皮肤病
大概4月底,那两天我总是喜欢用爪爪挠耳朵,他们一度以为我是耳朵痒,后来大芒果发现我的背部皮肤突然出现脱皮的现象,当时只是很小一块,但是有明显的红肿,然后立刻带我去宠物医院让做皮肤检查,医生简单伍氏灯照后说是真菌,给我开了治疗真菌的喷剂——宠肤康。
我每天都要带着伊丽莎白圈,早晚都要喷一次药,喷起来痛痛的,大芒果给我呼呼。
过了两周,5月初的时候,她们发现我的嘴边发红,嘴上方也长了一颗痘痘,左后腿出现了和背部相似的脱皮现象。她们马上带去另一家宠物医院做检查,拔毛+显微镜检查后,医生发现了蠕型螨,只有后腿的地方有2条,但是最终确认我的皮肤病是真菌和蠕型螨。
检查当天我做了5月的驱虫,这次针对皮肤病,给我更换了驱虫药,之前我一直用的是犬心保和福莱恩,这次给我选择的内驱是尼可信、外驱是爱沃克。然后日常需要配合碘伏擦拭进行消毒,然后再做喷剂治疗,并且每周都需要用派愈妥进行药浴护理。坚持一周后,背部皮肤有了很大的好转,后腿的地方还有待恢复。
但在5中旬时,医生建议使用外伤喷剂,用后发现背部原来的地方好了,但旁边又起来了一颗,经由大芒果和葡萄的尝试,还是碘伏最有效果,外伤喷剂反而因为皮毛太多,容易造成背上一直潮湿,不易挥发而再次复发。
3、毒狗粮真让人郁闷
把我带回家前,大芒果他们就跟宠物老板咨询和沟通过喂养我的方法,还拍了老板给店里狗狗兄弟们吃的大狗粮袋,仿佛做好了十足的准备,只是没想到,一切进展的并没有那么顺利。
这次生病,让大芒果她们很奇怪我发病的原因,众所周知,皮肤病一定和生活环境、生活习惯有关系,比如环境潮湿、环境过脏、长期不打扫等等原因,但是她一直是最注重家庭环境的清洁,给我的笼子和狗窝也都是清洁消毒特别到位,但是我仍然得了皮肤病,所以她们排除清洁和环境原因后,极力去寻找其他的根源点。
首先就是对免疫力上的检查,因为我已经打完了全部的疫苗,也满30天了,所以给我做了专门针对疫苗效果的抗体检测,检测后得知我的抗体非常强、免疫能力也很好。
然后又对身体做了全面的检查,除了已知的皮肤问题以外,没有其他状况。
最后,终于查到了问题的根源——狗粮。

大家已经知道,我一直吃的是某疯狂家的狗粮,之前4.16成都宠博会,主人还在摊位上又买了一些给我,甚至是狗粮、益生菌、营养膏都是这个品牌的。直到近期研究后,才知道这家店铺的狗粮早就上了黑榜。
参考链接:https://mparticle.uc.cn/article_org.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&client=ucweb&wm_id=fa3d9beced874e16ae109b375c4f1efc&title_type=1&pagetype=share&app=webapp&btifl=100&wm_cid=276112080333967360&uc_share_depth=3&from=timeline
在主人研究的过程里,她看到了一句特别真实的话:千万别相信所有标注着“不吃包退”的广告商家,这句话的意义不大,因为狗粮可以添加诱导剂食材,我们一定会吃的!
为什么狗粮的问题是我的病因根源呢?主要原因是,低质量的狗粮不仅不能够提供给我成长所需要的营养和能量,同时,也因为油脂高、膨化率高,导致食用的狗粮对身体也造成了伤害。和人一样,病从口入,皮肤病因等问题,也是因为狗粮的原因而产生了个恶性循环,始终无法恢复。更重要的是,狗粮的营养供给无法满足我的生长需求,差不多4个月的时候,我只有5斤重。
参考文案:http://k.sina.com.cn/article_6433780728_17f7bb3f80010054xb.html?from=pet
经过朋友和宠物医生的指导,当天晚上主人就给我换一款皇家处方粮,作为过渡期。这款狗粮很香,但因为很着急,没有备选粮,发现问题当天就处理了所有囤下的狗粮、营养膏和益生菌,所以换粮也没有办法按照大家常规说的办法,一点一点的换。但是我接受的很好,吃的很好,没有不良反应。
然后选购了耐吉斯针对幼犬含奶糕的狗粮,作为日后的常用的狗粮,现在觉得狗狗食欲和体重都在慢慢恢复。差不多换粮以后半个月,我的皮毛和皮肤都有在一点一点修复,是肉眼可见的效果哦。
辛苦成长的四个月,我和主人都接受了一些考验,她们学着更加照顾我,我也学着更好的成长!
加油吧,小豆包我要健康长大滴!

你个砍脑壳的 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
我是第一次养狗,文章也很长,现在豆包四个月,一路都是自己摸索过来的。皮肤好了,身体也在恢复,我很开心。所以我整理了自己这些经历,希望对看到最后的人有用。毒狗粮让我感到后怕,好在发现的及时。

十一郎 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
太不容易了!这个市场太不规范

狼图腾 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
nani???这么可怕

佳美造型 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
命运多舛的狗狗,还是进口粮好一点

瑞兵 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
豆包健康长大哟~~

丹妹儿 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
希望好起来。以前狗吃国产品牌膨化粮,稍微有泪痕,后来换了进口的,现在好了。。。多亏了这里学的,避免了山寨假洋鬼子进口粮

多喝点热水 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
求曝光毒狗粮

蝶兒蝶兒滿天飛 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
楼主写得很专业 豆包遇到你也算有福气了 加精华贴!

馬维囤 | 2019-9-18 05:33:46 | 显示全部楼层
马鸭,阔怕