有关兔子软便的问题

查看785 | 回复19 | 2020-3-2 13:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家兔子2岁半,一直有软便的问题,从小就这样,我不知道是因为苜蓿草吃多了,还是蛋白质摄取多了,从小一直草按之家说得无限供应,钢琴兔粮,每天总有些软便,我也看了,好像兔子每天软便也正常,可是她一直软便,好像还很大坨,有的吧像很多个小便便裹在一起的大软便,有的直接是糊状 的软便,笼子每天清洗,因为软便踩得到处都是,放出来玩,一会也软便,朋友说是兴奋,正常,此朋友也是卖兔子的,我在成都这边,这边给兔子看病的医疗有限,一般有什么问题,先找她,不行在找医院,是不是她小时候我常因为回绵阳之类的坐了长途车,我周末回家,我就会把她带上,自己开车,走哪带哪,是不是换环境了,才导致的,后来吃什么培菲康婴儿的益生菌,无用,吃宠物专门的那个白色瓶子里面有很多的小白色药丸,也是益生菌,也无用,朋友说这个软便倒不会致命,但是我还是很担心,怎么不软便啊,还是属于这个是正常的?

yookoo | 2020-3-2 13:55:34 | 显示全部楼层
兔子到现在还是吃苜蓿草嘛?
软便怎么会是正常的。

一般是:营养过剩,球虫寄生虫,还有肠道不适,会导致软便。

arrilla | 2020-3-2 13:58:44 | 显示全部楼层
时干时稀的话,还有可能性是慢性胃肠炎,消化不良。。。
这样子不能说是正常的

letort | 2020-3-2 14:00:31 | 显示全部楼层
慢性肠胃炎啥症状,怎么治?

YOYOLOOK | 2020-3-2 14:05:54 | 显示全部楼层
那是小时候了,6个月以后就在吃提摩西了

YOYOLOOK | 2020-3-2 14:07:31 | 显示全部楼层
平时厕所里还是有成形的便便,很大颗很圆,每天反正后会有一大坨软便,怎么治疗呢?

YOYOLOOK | 2020-3-2 14:10:45 | 显示全部楼层
补充一下,兔子是小时候吃的苜蓿草,成年后吃的提摩草

yookoo | 2020-3-2 14:17:08 | 显示全部楼层
兔子现在是吃钢琴粮嘛?是吃的是提摩西成分的还是胡萝卜成分的

YOYOLOOK | 2020-3-2 14:17:47 | 显示全部楼层
是。一直在吃钢琴粮,吃的胡萝卜的,你建议吃提摩西的了?那我换提摩西的话,需要一周时间慢慢换不?这个软便怎么解决啊

arrilla | 2020-3-2 14:22:17 | 显示全部楼层
看我发的各种腹泻那个贴子
http://www.mypethome.com/thread-10024242-1-1.html