【求助!!】兔子2天不吃不喝不拉了。。急!

查看1709 | 回复18 | 2020-3-2 23:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚上还好好的。。我陪他玩好,把他放进笼子。怕他晚上饿,又抓了小把兔粮,提草一直都有着。(前2天有出现软便情况,我喂了半片乳酶生兑蜂蜜,之后便便就正常了)。
第二天早上(就是昨天)起来,我看到兔子一直蹲在厕所。食盆里的兔粮,草几乎没有动过。逗他也不睬我。。平时他最爱吃的木瓜丸送他嘴边也不吃一下。。我想大概是昨晚玩太累,还捆着吧。。爬他饿,就还是放了少许兔粮在碗里。。
下午回到家,他依然蹲在原地。而且一股尿骚味。。原来他在原地尿尿,弄的屁股底下的毛都湿了。。碗里的东西还是都没动过,水也没有喝过。。笼低也没有便便。。只有少许尿尿,而且尿液很稀。。接近透明。 把他抱出笼子。。他也只是跑到墙角蹲着。。精神不太好。。而且嘴里发出咯吱咯吱的声音。

之后我给她灌了香油+蜂蜜,起初在笼子里蹦跶了会,也会自己上跳板了。。之后过了一段时间精神又不行了。。还是不见BB。。也只是有少许的尿尿。。嘴巴里还是不时发出咯吱咯吱的磨牙声。。
  我看不见起效。。再2小时后,我又给他灌了2粒乳酸菌素片碾碎兑水。。揉肚子。。但是到了晚上。。他还是发出磨牙声。。我半夜起来继续给他揉肚子。。之后磨牙声少了点。。但是今早上起来。。还是未发现BB。。我怕他体力支撑不住。。给他灌了1ML的水。。他不啃喝,,勉强进去了点。。之后就 一直弓在厕所。。做BB状。。。

下班回家他要还真不好。。我真没办法了。。

哪位有经验的能帮帮我啊。。。

玺、藕滴耐 | 2020-3-2 23:51:29 | 显示全部楼层
。。之后就 一直弓在厕所。。做BB状。。。

看这个像是便秘了。
便秘了不喝水吗?有点奇怪,水瓶出水没问题吧?
摸摸肚子,如果有硬块,就可以确定是便秘了。按摩肚子,灌植物油。

荒郊野外 | 2020-3-2 23:55:51 | 显示全部楼层
刚到家看到拉了6粒便便..便便2粒较硬,4粒一捏会变形..

但是他还是发出磨牙的痛哭声。。抱起来给他揉肚子。。肚子还是很鼓。。

而且发现里面有水声???怎么回事???

现在我看到他有清理自己脚底的毛。。但是还是时不时的发出磨牙声。。。

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:00:28 | 显示全部楼层
看医生!上次Hebe的经历告诉我,不吃不拉是非常可怕的事情!!! 005536jb41b7hwwqm1i7th.gif 005536ujjk1te3x8tkjcoe.gif 005536zejr6iehu8h8rj8k.gif

糖糖的水果糖 | 2020-3-3 00:00:43 | 显示全部楼层
出现水声说明开始胀气了,赶紧看医生去吧!

yookoo | 2020-3-3 00:06:01 | 显示全部楼层
不清楚哟 帮你顶下 005536l2re99381pa929a7.gif

佳佳jjk | 2020-3-3 00:10:18 | 显示全部楼层
但是他有拉BB。。精神比之前好很多。。

/ll 偶没有条件去宠物医院啊。。医院拍个片都好几百。。我承受不起啊。。

有其他别的办法么。。

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:14:37 | 显示全部楼层
005537z9jznsxxzxh00bjb.gif 问月婷

yun-ar | 2020-3-3 00:16:51 | 显示全部楼层
揉肚子,不停揉,买菠萝榨汁,连着泥一块喂,还有随时观察BB情况

这些都是消极疗法。唉,兔兔加油吧。

yookoo | 2020-3-3 00:21:27 | 显示全部楼层
情况太复杂了 005537ecc2d2j42zd13024.gif 多大的兔子?