【求助!!】兔子2天不吃不喝不拉了。。急!

荒郊野外 | 2020-3-3 00:27:56 | 显示全部楼层
断奶后送到我家,然后我养3个星期了。

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:28:08 | 显示全部楼层
我可以喂  大黄碳酸氢钠片么???

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:32:39 | 显示全部楼层
你问月婷吧,13124402660

yookoo | 2020-3-3 00:38:38 | 显示全部楼层
兔子都没怎么吃东西。。拉的出BB么?。。我摸过他肛门的地方。。貌似没有硬块。。

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:41:52 | 显示全部楼层
我家兔子也有过一次。被我救过来了。
第一天下午就开吃不吃东西,我抱它它居然没反抗,我就觉得奇怪。到晚上才变严重我才发现,立马去药店买了针管,强灌了葡萄糖+VC(当时我在淘宝上问的一个买家教我这么做的,顺便网购了几支马卡绿水和化毛膏)。一小时灌一次,一次5毫升。灌一次揉半小时肚子。第二天早上依然没有BB,情急之下灌了3毫升植物油和3毫升葡萄糖+VC。中午回家买了块菠萝和芹菜,捣成汁强灌+揉肚子,没事就灌+揉,一定要坚持揉肚子,很关键。揉着揉着就拉了一打滩颜色很深的尿。开始喝水,还是没有BB。下午回家后就发现有几颗很软两头尖尖的BB了,应该是出效果了,晚上接着菠萝+芹菜汁强灌+揉肚子。第三天早上起来有一些BB了,开始想吃东西了。中午买的绿水和化毛膏就到了,回家马上喂它喝了一支(没兑水喂)同时也喂了化毛膏,下午就开始拉BB了,拉了很多,虽然不规整,但好在拉出来了,肚子也不硬了。然后接着喂绿水调理了2,3天,慢慢就好了。
希望这个过程对你有帮助啊。

乖乖tu | 2020-3-3 00:43:53 | 显示全部楼层
没吃东西把提草剪碎或者打碎,兔粮用刀拍碎,加一点香蕉,帮你壮,做成草丸子给兔子吃。一定要吃东西才行

yookoo | 2020-3-3 00:51:23 | 显示全部楼层
/ll  我家的肚子是软软的。。。

兔萌萌丶 | 2020-3-3 00:52:03 | 显示全部楼层
这种情况下兔子好像是不吃任何东西的吧,还是得强灌。

乖乖tu | 2020-3-3 00:56:58 | 显示全部楼层
是有硬块吧?就是比平时肚子要硬一些。
一定要强灌啊,菠萝汁和芹菜汁。还有绿水。一定要灌,不然很难救的