有哮喘或者支气管炎的话能养兔兔么?

查看7166 | 回复19 | 2020-3-3 03:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候有过敏性鼻炎,前几年因为不可抗力因素,下雨天跑步,得过支气管炎,一感冒发烧就要发作,主要是胸闷,气急。:7:
前几天在外面跑,有些轻微中暑发烧了。但后来发现胸闷,验血之后没炎症,医生说是过敏性鼻炎引发的过敏性哮喘。
我拼命和父母说不是兔子的问题,但是心里也知道不管过敏源是什么,肯定多少会有些影响,纠结。我要是以后戴着口罩和兔子亲近或者喂食的话,问题大么?
像我这样的情况能养兔子吗?

另外想咨询个问题,桃子的眼睛外廓周边有些红红的,是上火么?应该怎么做?

牛牛麻麻 | 2020-3-3 03:48:32 | 显示全部楼层
那戴着口罩试试看
也曾经有过敏的人,还继续养的
但是,主要还是看个人

温暖思念 | 2020-3-3 03:52:14 | 显示全部楼层

汪振雪 | 2020-3-3 03:57:20 | 显示全部楼层
那LZ就要多注意给自己肺部做保养咯~清理兔兔的东西的时候或者玩儿的时候给自己带个厚实的口罩,我看你家兔兔都是短毛的比很多长毛的会好很多了~还有哦,如果LZ容易在夏天发烧中暑或者犯鼻炎的话要尽量避免身体出现过热的状况,尤其是你感觉上身,后背连脖子的位置过热的时候要小心出汗问题,不要贪吹空调风扇,把汗擦干拿扇子扇凉。这是我给你的个人保养建议了~我妈是老中医=。=天天教育我的。。。自己毛病少了家长自然就不会啰嗦你养小宝贝了~
PS我是过敏性老鼻炎患者了~打起喷嚏流起鼻水那是吓死人的,我家有两只猫外加一兔子~呵呵~

汪振雪 | 2020-3-3 04:00:00 | 显示全部楼层
050014rgheisj477hdnh7d.gif 还有就是看脸,如果脸比较红而且鼻子有时会泛红就是有肺热。。。多吃滋阴润肺的汤水~让自己少出毛病~兔兔也不希望主人生病吧~ 050014nvrnn7oy6bdd278o.gif

温暖思念 | 2020-3-3 04:04:02 | 显示全部楼层
我夏天特别容易出汗。现在的情况是胸闷气短。。。哎。。。好难受。 050015legneh06gqhqatu0.jpg 4a82173548ffadf4017fb&690_conew1.jpg (104.19 KB, 下载次数: 14)
下载附件 保存到相册
2010-9-13 11:06 上传

笃笃宝贝 | 2020-3-3 04:09:07 | 显示全部楼层
我从小就是过敏体制,哮喘,鼻炎都有,身体很差的,动不动就感冒.
但是我超级爱小动物,所以,大学毕业我自己独立后就开始养猫养狗,几年之后我却明显感觉自己没有以前那么虚弱了,至少很多药我都不用吃了.现在我家里养了3只猫猫和1只狗.

笃笃宝贝 | 2020-3-3 04:11:26 | 显示全部楼层
平时你要多注意身体,增加锻炼,人在体质虚弱的时候很多毛病就会找上门的,我前段时间还尿血, 是急性的.身体养好后就恢复正常了.

我建议最好不要养
我朋友现在对兔兔的毛发过敏
最近正又赶上兔兔脱毛
感觉他痛苦
兔兔也很痛苦~~

温暖思念 | 2020-3-3 04:22:02 | 显示全部楼层
恩 我平时运动量很大的。但是一般都不发作的,主要就是感冒发烧或者身体虚弱的时候。