冒泡泡——中老年兔的日常

查看1303 | 回复19 | 2020-3-3 22:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
五月中旬带胖胖去雅泰全面体检,原来牙齿脓包的问题有所好转,牙齿下面脓包腐蚀形成的空洞一是没有再长大,二是x光显示有钙化的迹象,黄医生表示各方面营养运动都跟得上,病情没有恶化太多,控制的比较好,同时有嘱咐密切观察饮食情况,一旦出现吃少喝少的情况应当及时就医。当天主要的问题是一只耳朵的耳屎分泌超多,有点堵塞耳道,而且胖超级痒,会不停用脚丫挠耳朵。前一阵子经常会在胖耳朵周围发现成块的耳屎,出现次数频繁,开了一年量的大宠爱,准备定期滴杀螨虫。

鉴于胖胖是中长毛兔,一直以来胃肠功能都很弱,遇到天气变化就很容易胃肠道停滞搞得天怒人怨兔难受,去年因为胃肠问题跑了几次雅泰,后来黄医生推荐了一款纤维素“日日纤”,挺小一瓶单价比较贵,后来连着吃了半年真的非常有效果,毛球症一直都没有发作,已经变成长期辅助保健品了。出售药品的兔妈家的小玉米,比胖胖小两岁,两兔长得超级像,我们终于遇到了世界上另一个你哈哈。

作为四岁半将近五岁的中老年兔,还把兔粮从钢琴兔变成bunny,换的过程并没有想象那么困难,考虑到牙齿问题,采用口腔版bunny作为主粮,配合日日纤,基本上可以达到换季不生病的情况。如果是牙口强壮的年轻兔兔,还是建议正常版bunny成年兔粮,够坚硬磨牙非常好。

现在唯一的遗憾是,工作忙,每天陪兔时间只有三四个小时,从监控镜头看也觉得一个兔孤孤单单,大人不在家的时候睡觉和发呆时间比较多,非常想要再养一只陪伴胖胖,又担心自己照顾不来,始终没有下定决心。

咱们现在也算是论坛老兔啦,从一个月大到快五岁,一直都在论坛摸爬滚打,希望兔兔们都健健康康开心就好。

主人与点点 | 2020-3-3 22:40:01 | 显示全部楼层
舔手手的那张好萌!

雷转转 | 2020-3-3 22:42:13 | 显示全部楼层
你家兔子会自己上厕所吗 粘人吗 会不会不喜欢人抱

毛金金 | 2020-3-3 22:45:57 | 显示全部楼层
是啊每次看到躺着舔手手,心都要萌化了~

majiliao | 2020-3-3 22:48:03 | 显示全部楼层
散养的吗?卫生习惯真好 我只能养在阳台

毛金金 | 2020-3-3 22:51:18 | 显示全部楼层
绝育了以后会自己上厕所,但是不喜欢蹲铁丝网,一个不注意就偷偷拉在猪仔板下面,尿尿还是知道去厕所的。考虑到年纪大了不愿意走钢丝也是正常,而且都是集中拉在笼子里,猪仔板下面垫了纸尿片可以一次性收走便便,就没有强迫她。
粘麻麻,下班回家直接冲上来求摸摸;不粘粑粑,粑粑在家的时候自己跟自己玩。
不喜欢人抱,用尽全力踢死你。

bettyvaness | 2020-3-3 22:53:10 | 显示全部楼层
我家白白也是5岁多了。。最近就是总不爱动,吃着半截兔粮就躺着,草也不怎么爱吃。。。基本上一晚上就躺地上。。。你家爱动吗

/沉迷 | 2020-3-3 22:58:39 | 显示全部楼层
楼主的兔兔兔粮是怎么从钢琴换到bunny的呢?我家有只小兔从小不爱吃草,1岁半了,买了bunny想让他多吃点草纤维,一直失败。bunny都快放过期啦!

主人与点点 | 2020-3-3 23:01:22 | 显示全部楼层
可以给草粉试试吧。不吃草是牙齿有问题了吗?

bettyvaness | 2020-3-3 23:04:45 | 显示全部楼层
我也不知道是不是牙齿的问题呢,准备放假带她去看看病。。。草粉家里有,我晚上回去喂喂她