冒泡泡——中老年兔的日常

主人与点点 | 2020-3-3 23:06:57 | 显示全部楼层
兔兔就像小孩子,一旦有异常的时候必须及时就医,否则拖出大病就麻烦啦。牙齿拍个x光片吧。对了爱宝还有各种保健草饼什么的,也可以吃吃。但愿兔兔没有大碍。

蘑菇毛毛 | 2020-3-3 23:10:57 | 显示全部楼层
BUNNY不是太好次的,我给兔换过两次 第一次以他每天扔BUNNY进厕所告终,隔了一两年再给他换就接受了,每次剩到最后次。

蘑菇毛毛 | 2020-3-3 23:13:32 | 显示全部楼层
胖胖的脸毛好可爱

/沉迷 | 2020-3-3 23:17:54 | 显示全部楼层
好滴 谢谢

毛金金 | 2020-3-3 23:19:13 | 显示全部楼层
散养的,但习惯不太好,会随地拉球,心情不好的时候还会乱尿。从小没关过,多运动对关节骨骼体质都会有好处。你家阳台是全封闭?开放式的话感觉不适合兔喔

毛金金 | 2020-3-3 23:24:24 | 显示全部楼层
胖胖也是没有以前好动了,现在能从中午12点睡到晚上10点,10点以后站起来走一走,发呆/吃草/喝水/发呆循环。感觉现在激烈运动一下就累了呢,要休息很久。

毛金金 | 2020-3-3 23:27:08 | 显示全部楼层
可能各个兔口味都不一样吧,我感觉这次换粮很快就适应了,不过以前从爱宝换成钢琴兔的时候过渡期很久才适应。不吃草真的不行,想办法多试试几种,哪怕果树草做主草吃多也可以磨牙,每次去雅泰看病必然碰到因为不爱吃草导致牙齿问题的兔兔,真的生病了兔难受人也遭罪。

毛金金 | 2020-3-3 23:29:35 | 显示全部楼层
如果不是一点东西都不肯吃的话,尽量不要喂草粉,因为是精细食物,起不到磨牙作用,而且正常情况下吃容易胀气,这是我家持续胀气半年看了三次医生后得到的医生建议。

毛金金 | 2020-3-3 23:31:47 | 显示全部楼层
脸毛飞扬,小时候给宠物店修理过一次,修完变成圆圆脸了,从此以后再没美容过,张牙舞爪的天然美……

毛金金 | 2020-3-3 23:36:23 | 显示全部楼层
关于爱宝草饼的保健用处,我有好几次咨询雅泰,都是说不认为成分会有什么医疗作用,算是满足家长的心理感受,爱吃的话就当零食吃(当然最好就是保持稳定的大量干草/水/少量蔬菜,如果吃蔬菜影响吃干草,那正常情况下可以不要蔬菜,生病的时候能吃下什么就给什么),没吃也不见得有坏处,但吃多会影响吃草的话不建议给予。