如果你们的家人要你们放弃养兔子怎么办?

查看2623 | 回复15 | 2020-3-4 07:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家里养了两只兔子,奶奶是个比较传统的老人,一直都反对我养这些动物,最近反对的特别强烈,说我还没有结婚,养这些有毛的动物会有弓形虫,而且我兔子最近掉毛比较历害。

怎么办。大家想想办法,有没有什么更好的办法能说服老人家。

对了,兔子定期要吃什么打虫的药的吗?

POLOの妈咪 | 2020-3-4 08:02:50 | 显示全部楼层
没法一起住!我家人不会的,我妈老宝贝猫的,哈哈

小懒猪佳佳 | 2020-3-4 08:06:03 | 显示全部楼层
[table][tr][td]下面引用由隋远方发表的内容:

我家里养了两只兔子,奶奶是个比较传统的老人,一直都反对我养这些动物,最近反对的特别强烈,说我还没有结婚,养这些有毛的动物会有弓形虫,而且我兔子最近掉毛比较历害。

怎么办。大家想想办法,有没有什么...
弓形虫?什么东西啊?没听说过,我是肯定坚持养的,我向来不理会别人的看法的.而且,我家人知道我很叛逆,所以一般都同意的。你再试着和家人沟通一下,那个什么虫,真的是没听说过.大概是老人的老思想吧!

宠坏兔 | 2020-3-4 08:13:35 | 显示全部楼层
哎...大人就那样,和我爸一样,说动物身上有什么虫。。我也不想去争论,觉得没这必要。。再怎么说他们来句,我们吃的盐还比你吃的饭来的多呢,我们会没你清楚吗?~~哎~~~~你要不就放弃。要不搬出去,要不就叛逆。。他们拿你没办法了,也就自动放弃了。除非你的家长很专制。那就比较烦了。。

六脚兔 | 2020-3-4 08:15:10 | 显示全部楼层
呵呵,我爸妈还比较喜欢狗狗的,家里两只狗狗小日子都过得不错嘀~~~至于兔子,我是在没有通知的情况下带回去的,妈妈开始有点反对的.现在这季节狗狗和兔兔一起掉毛,我妈每天都要打扫房子,每次都忿忿地跟我抱怨说要把他们全扔了,其实背地里啊她也跟我一样疼他们的哈哈哈哈~~~~~~我家也是跟奶奶一起住的,我奶奶还常常抱抱狗狗,摸摸兔子,经常出去买点好吃的喂它们呢^-^

幸福天堂 | 2020-3-4 08:22:38 | 显示全部楼层
多和你奶奶沟通一下吧。究竟她这么跟你说也是关心你,只是这种方式你不能接受而已。
兔子长得比较可爱,养久了很容易产生感情的。比起你的兔子来说,我的心有所宠--蛇宝宝就没有这么幸运了。小的时候,抓回一个很漂亮的小蛇,养了几天不小心被我妈妈发现,差点没有把她吓哭,最后只好丢掉,丢掉以前我妈妈都没有敢进家。结婚以后,一天在宠物店发现了梦寐以求的橙色小蟒,就和lg闹着要买,一哭二闹三上吊的手段都用上了,lg都不同意,最后还用兔宝宝来压我。说是养了蛇,兔宝宝们会有压力感,会不健康。。。最后只好妥协,以后我门专心养狗和兔子,我不养蛇,lg不养猫。

轻罗小扇 | 2020-3-4 08:24:21 | 显示全部楼层
弓形虫的问题还有待研究,兔子究竟有没有不是很清楚。即使有弓形虫的猫狗,也指对部份孕妇产生影响。。。

我养以前就已经全部解释过了,外加我家人不与我同住。真心祝福你能够解决这个困难,用理智与科学,应当可以说服你的奶奶。。。

阿清 | 2020-3-4 08:31:37 | 显示全部楼层
我相信家人会爱屋及乌的。如果家人看见你爱兔兔的心,而且兔兔确实没有什么不好的地方,家人应该会接受的。

乖兔囡囡 | 2020-3-4 08:33:58 | 显示全部楼层
如果你遗弃他们 ,你以后会内疚的! 你考虑清楚!

leoku | 2020-3-4 08:39:12 | 显示全部楼层
和家长住最好问好再带回家,否则成为矛盾焦点谁受到伤害都不好。
个家情况不同,决定也不会一样的。自己看着办吧