如果你们的家人要你们放弃养兔子怎么办?

fairy | 2020-3-4 08:45:50 | 显示全部楼层
第一个兔子没有哪个弓形虫的
第二是你自己要意志坚定
自己把兔兔所有的琐事处理好
让时间来证明兔兔的可爱
让奶奶跟兔兔有机会接触

我一开始养兔兔
其实老公反对的
因为他觉得我们刚到一个陌生的城市
自己都还没有适应 不适合养宠物
我也是先斩后奏 就把兔兔带回家了
虽然一开始他都不怎么里我们的兔兔
我也把所有的兔兔大小事情扛下了
还没接扎的时候兔兔还把我老公咬流血
不过我还是常常叫他看看我们可爱兔兔的搞笑模样的举动
后来跟兔兔有多一些接触
他也觉得我们的兔兔真是可爱极了
现在不但不反对 还比我更照顾兔兔呢

超可爱兔兔 | 2020-3-4 08:49:24 | 显示全部楼层
我一开始领皮皮回家的时候,我爸妈都反对,我就骗他们说是同学暂时寄养在我家。后来我就跟他们说我很喜欢皮皮,要留她下来。我爸妈当时都反对,我跟他们说:皮皮很乖的,我保证她不会捣乱,而且说到寄生虫,猫身上最多,狗身上很少,兔兔身上最少。这个是科学证据。现在我爸妈也开始逐渐喜欢皮皮了^O^ 这样的事情,一定要软硬兼施,软就是讲科学道理,硬就是要坚持留下兔兔的信念,要让家人觉得不爱兔兔你就不爱他们~~嘿嘿:P

◇皮卡丘◇ | 2020-3-4 08:55:41 | 显示全部楼层
如果弓形虫也存在兔兔身上的话……

猫的粪便里会有弓形虫卵,在四十八小时内孵化,口腔接触传播给人。所以阻断的路程很长,你可以每天清理粪便(这点每个兔友好像都做到的),带橡胶或一次性手套操作,充分洗手。

弓形虫主要影响婴儿胚胎脑发育的阶段,就是三个月前。在准备取消防御措施怀孕之前,就可以做一个检查,叫TORCH,不贵。在三个月内,做两次,如果都是阴性,保证没问题。如果感染了,人有人药,兔有兔药,彻底杀死,终生免疫。

基本我的知识就这些,不对的地方大家查证。总之,我提倡有理有利沟通,最好双赢,同时都让步。

构建和谐社会!

倔强的小瓶 | 2020-3-4 08:59:43 | 显示全部楼层
为这事,我最近是打算找房子搬出去住了,我朋友说至于为只兔子就搬出去住吗,唉,我就是不舍得兔子

安霓 | 2020-3-4 09:02:56 | 显示全部楼层
来说说我吧 在路边看到小兔子被吸引由于当时在职业考试就先忍下 考试顺利通过先斩后奏买了两只兔子回家 当然身边养兔子朋友交给我基本的知识 兔子顺利第五个月大 妈妈也是反对 说有菌 但在我外出旅游期间也是换屎盆子灰常及时 每天粮草水一点不落 回家兔子很健康 虽然现在妈妈依然很嫌弃兔子 但是我拿出了我的杀手锏 我说那天我挂球了 他们就是我的遗物 你还嫌弃吗?我妈不说话了 白了我两眼 哈哈哈 其实我妈也是看到我这么细心喂药上药 知道我很疼爱他们 也就忍下了 偶尔假装欺负他们表示自己的存在 哈哈哈

。。。干嘛老挖坟呀