求助!伊维菌素,用过的兔兔家长进(关于毛疥虫\毛螨))

查看2429 | 回复19 | 2020-3-5 04:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家面条得了毛疥虫5555555虽然对人和他本身没什么伤害,但总归是虫,而且因为这个虫面条现在开始掉毛了(不是换毛,毛已经换过了)

我知道现在有三种,口服:和水混合在一起, 打针:就是注射,  粉末:和饲料混合(这个我有,但是剂量很难掌握,多了对兔子身体不好,少了又没作用,我不选择这个)

我现在初步选择注射,因为注射是通过血液的,口服通过肠胃会伤害到兔子的菌群
我搜索了些注射的剂量,大家帮我看看是否正确谢谢
还有是不是所有的伊维菌素都是差不多的?有没有质量产地什么的区别?
【主要成份】:伊维菌素 甘油缩甲醛
【性    状】:无色粘稠澄清液体,
【药理作用】:本品为半合成广谱,高效,低毒抗生素类抗寄生虫药,对体内外寄生虫特别是线虫节肢动物有良好的驱杀作用.
适应症状:1.用于体内寄生虫,如胃肠线虫,肺线虫,蛔虫,丝虫,猪肾虫,施毛虫病等等,
              2.用于节肢动物等体个的寄生虫,如蝇蛆,虱,疥螨,蜱,蝇等.
             3.皮下注射3-5天后,粪便中蜱,蝇数量明显降低,蜱,蝇失去繁殖能力.
第一种【用法用量】:1.皮下注射,一次量每1kg体重,香猪,狗,猫0.05ml.
                    2.内服加倍剂量使用.
【注意事项】:1.蜂,鱼水生物禁用.
              2.隔15-30日再用药一次效果更佳
【不良反应】:仅阴内服或皮下注射.

第二种用量[ 用法用量 ]1 、治疗:猫狗,兔,龙猫,仓鼠每公斤体重皮下注射0.02毫升,每周注射一次,连续注射三周. 请根据你的宠物体重来计算.

还有我看到个介绍说连续打5~7天的,我都晕了
到底应该打多少剂量?连续打几天?
谢谢啊

Sarra | 2020-3-5 04:26:36 | 显示全部楼层
掉毛到多严重的程度?我家辛巴也有这个虫(夏天还比冬天少了,基本找不到),不过我觉得它基本不掉毛啊,就是梳毛的时候会拉下来一些,在正常的范围内。

劝你不要去用伊维菌素这类毒性强的药,太不安全了。哪有给宠物兔用伊维菌素的啊,都是给兔场里的兔子用的……懂伐.

april | 2020-3-5 04:29:58 | 显示全部楼层
实在害怕想用药的话,还是蚤安安全,但记住,没有驱虫药是100%绝对安全的,蚤安是相对最安全的。
毛芥虫不用药,洗清水澡也能改善的。
sarra说得对。

aya19820527 | 2020-3-5 04:30:27 | 显示全部楼层
我家面条掉毛很严重了,家里都是他的毛
昨天跳妈来我家,也说地上到处是毛
而且我家是7楼,风一吹就乱七八糟
我也不想给他打伊维菌素,去年给他吃过这个药粉,只有一点点倒没发现
而且面条现在好象感觉毛疥虫还满多的,都是在屁股前面背部后面.我想治根,否则以后他出来玩再次感染到怎么办5555555555555
如果用蚤安,我也不放心,上次看到小濑猪佳佳那篇文章我好担心啊:'(

aya19820527 | 2020-3-5 04:34:00 | 显示全部楼层
我前天给他洗过澡
一点改善也没有,而且感觉更多了
april,关于蚤安有个问题发站内消息给你了,看一下好吗.谢谢:kiss:

花儿嘟嘟 | 2020-3-5 04:37:14 | 显示全部楼层
犬经常打这个针,可以在每年夏天防止螨虫什么的。

但是兔兔,有兔友注射过,这我知道,计量是按体重来的。

我认为如果你不放心的话,还是洗药浴抹药比较好。

药浴配方你可以问下申生的人,抹药就是涂澳洲皮肤膏之类的药。

毛坨坨 | 2020-3-5 04:40:55 | 显示全部楼层
曾在网上看过,用滴露消毒水稀释后洗澡可以治疗轻度的真菌寄生虫感染。自己没试过,不知道有没有效。
还有,据我所知不管是使用口服还是静脉注射抗生素,对肠道菌群的破坏是差不多的。口服抗生素也不是在胃肠道局部起作用,也要通过吸收入血的,并且很多是在体内产生化学变化后才起作用的。而且静脉用药肯定比口服要强,所以副作用当然相对也大。同意楼上观点,不严重先外用。

Sarra | 2020-3-5 04:45:16 | 显示全部楼层
既然你家兔兔可以洗澡的话,不妨试试猫用的除螨沐浴露。要性质温和,怀孕母猫和幼猫都能用的那种。

另,我觉得“毛芥虫”应该归为“螨”一类。“螨”即是“小虫”的意思。只是这个虫到底叫尘螨、还是毛螨呢?
还应跟寄生在皮肤上,引起皮肤病的螨虫类型区别开来。
我估计很多健康兔子都有这个虫虫,只是主人发现不了,因为这个虫实在太小了,像灰尘般大小,要定睛看2-3秒才发现微微在动。白毛的兔子容易看出来,那虫是灰色或者浅棕色,毛色深的兔子,那虫应是呈浅色的。

用fur mite(毛螨?)为关键词搜索到的资料:

http://www.peteducation.com/article.cfm?cls=18&cat=1803&articleid=1597

http://www.hrss.net/aar/health/health_furmites.html

aya19820527 | 2020-3-5 04:47:48 | 显示全部楼层
谢谢大家,尤其是Sarra
寒冰说的也是我的顾虑,我查了下资料,我就怕面条用外用药过了段时间又有了,没有起到预防和治根的作用
刚才打电话去我家附近的宠物诊所问过了,医生还是很负责,说毛疥虫是什么流行螨(具体我没听清楚,反正是螨),让我带兔子去给他确诊之后再做决定剂量和治疗方法
至于药浴,我看了下好象是要把兔子全身浸泡药浴(除头脸部外),面条今年就洗过一次澡,就前天,洗好后第二天都傻了不肯出来.洗的时候一点都不听话:'( 拼命逃....
还看了下蚤安,介绍是这样的:蚤安独特的有效成份 , 搭配特殊的佐剂 , 使其能随着动物身体运动和地心引力作用 , 在使用后 12 小時內均勻分布于动物全身以发挥杀蚤和预防跳蚤效果。产品特色
1.能在五分钟內立即终止跳蚤叮咬。
2.能有效杀灭环境中的幼蚤。
3.于12小時內杀灭99-100%成蚤。
4.重新感染的跳蚤在2小時內被杀灭。
5.在美国产品登記证上已加注“能有效控制跳蚤过敏性皮肤炎” 。
6.淋雨或洗澡后仍能提供足夠的保护力。
7.母猫使用后,可同時保护哺乳中的幼猫。
8.八周以上的幼猫即可使用。
9.药效至少维持四星期以上。
10.请依照兽医师指示使用。

看介绍好象是针对跳蚤的,迷惑.....

我等下再去咨询下其他宠物医院
再次谢谢大家

makiyozz | 2020-3-5 04:53:34 | 显示全部楼层
我家的一只兔兔是应为得了兔螨就打伊维菌素~结果伊维菌素过量中毒就死了:'( ~~伊维菌素这个药一个星期最多只能打一次的~!不可能天天连续打的!!http://shop33871674.taobao.com/? ... %F4&browseType=给你个地址那个是很专业的医生哈~~不要乱用药~