求助!伊维菌素,用过的兔兔家长进(关于毛疥虫\毛螨))

omi88 | 2020-3-5 04:56:04 | 显示全部楼层
第二种是正确的
乐酷当初刚被领养的时候,有过很严重的疥螨
皮下注射.剂量就是每公斤0,02ML.第一,两针要打足量,第三针可以适量减掉一点.
两个月后,再打一针,预防复发.
我家库,那时候因为跟乐酷有在同一房间呆过的情况,我担心它也中招,我也给它打过一针,剂量不足的,以预防.
PS.打的药,是上海出的.等会去找找看,具体咋说.

omi88 | 2020-3-5 04:58:55 | 显示全部楼层
药MS找不到了
凭我的回忆,肯定是上海出的,那家厂的地址应该是在闵行靠近莘庄这块的.
药的外包装是绿色的
PS,药是在金龙买的,连打第一针+药,40.
后面两针是我看那个王阿姨怎么打,学的,我给打的.
脖子后面,那块摸得到三角凹下去的地方,皮扯起来一点点,往凹点,注射.....
汗,大概这样吧,不知道看得懂伐.......

aya19820527 | 2020-3-5 05:01:36 | 显示全部楼层
谢谢OMI,我都记下了
刚才还发了个站内消息给你呵呵,因为我太着急了:loveliness: :D

aya19820527 | 2020-3-5 05:07:20 | 显示全部楼层
OMI看的懂的我都记下了
:kiss:
再次感谢

omi88 | 2020-3-5 05:10:01 | 显示全部楼层
不客气啦,
回你短信了.

april | 2020-3-5 05:12:42 | 显示全部楼层
不想用注射药的话,还是建议蚤安,以前郑医师说过对毛疥虫也有效,安全性还是很高的,出问题是个例,我家2个全用过。你可先买一支猫用40的

jazzboy | 2020-3-5 05:17:37 | 显示全部楼层
看不惯Sarra的说法,兔场的兔子怎么啦,兔场的兔子就贱?你家的宠物兔就娇贵,现且不说兔场的兔子用的药和宠物医院给兔子用的药有什么区别,你试试哪个药厂的药把兔场的兔子给打死了,那你这个药厂不要在这个地区混了,养殖户讲究什么,疗效第一,安全第一,人家死一只兔那就是钱,你家兔兔死了,宠物医院认为你损失什么,哭几天就过去了。伊维菌素用了多少年,要是像你说的那样,早over了。药监局不是傻子,鱼腥草有问题,马上下文封药。在多拉菌素出来之前,伊维菌素是治疗体表寄生虫的首选药。多拉菌素出来了,很多宠物医院给狗用,饲养场不是不想用,贵啊。辉瑞的专利,国内还没有人研究出来了。要是等过几年多拉菌素普及了,你不会说多拉菌素都是给猪用的吧,想想当年那是给名贵的宠物狗用的,动物不分贵贱,用药也是一样,没有专门给什么宠物用的药,你用的都是兽药或是人药,只不过是处于成本的考虑,有些时候不用一些药。凡是被伊维菌素害了的兔兔,不要找药厂算帐,去找你那无知的宠物医生,前几天还听说一个兔友的兔兔被伊维菌素毒死了,一天打3针,真想会会这个宠物医生,老大---你是不是当青霉素打呢。伊维菌素效果确切,价格实惠,口服或皮下注射效果确切,由于口服你必须有天平,所以我更建议你注射,每公斤体重注射0.03--0.06都是极为安全的,一周一次,连续3-4周。伊维菌素打10倍剂量都是安全的,别说是你用推荐剂量了。动物不分等级,药品也没有什么宠物专用,所谓的宠物专用,就是两个字,新,贵。等过一两年这种当年的所谓宠物用的药普及了,猪场牛场都在用,宠物医院就不用了,为什么,没利润了。新药的利润往往的1000%以上。楼主要是找相对最安全的,我推荐你使用除虫菊酯成分的外用药,罗医生是首选,对于哺乳动物,除虫菊脂成分的或许是最安全的外用药了。是药三分毒,没有完全安全的药,只要安全的使用方法,药品在一定剂量下是药,超过一定剂量就是毒药,任何药品都是如此,中药亦是如此。更新一下观念,不要还是几年前的思路想现在。给你一篇我的文章草稿,本来相等完善一些再发表,今天看到Sarra说的话,忍不住就提前发了,有兴趣的朋友可以看看。

关于兔兔用儿童药的论述,很多兔友的兔兔病了,就用儿童药品,把兔兔当成儿童,其实儿童可以用的药,兔兔不一定可以用,就像我遇到的一个兔友,宠物医生给他开了几粒儿童用的抗生素,结果兔兔吃后胃泛酸,吃药后兔兔就去吃墙皮石灰,来中和胃中的酸。儿童药品并不是安全药品的代名词,而是针对儿童特点设计出来的,成分跟成人药没有区别,区别的往往是药品的封装,药品的含量。

关于兔兔口服人药,很多人在用药方式上,很抵触打针,而对于吃药,却很勇敢,什么药都敢给兔兔吃,对于兔兔来说,其肠胃特点是绝对不适合口服药物,尤其是抗生素,对于陌生的人药,除非是别的兔子使用过且没有问题,否则我极力不建议你做第一个吃螃蟹的人。

关于兽药,曾经在一个论坛里看到一位备受大家推崇的版主发置顶贴,其中提到兽药是人药的下脚料,感到非常的可笑。无论是人药还是兽药,其最初的形态均是原料药,这一点在西药中是最常见的,也就是说无论是人药厂还是兽药厂,其生产药品的原料是一样的,例如阿莫西林,原料药厂家生产的是100%含量的,药厂买回去,按照其用途,做成不同含量的药品,例如10%的等等,国家对于兽药有专门的GMP标准,也就是国标。药厂必须经过GMP验收,才可以生产。

关于兽药与人药的选择,对于一些常见且通用性的单制剂的药,我建议使用人药,例如青霉素,庆大霉素等等,这些药品人药和兽药的成分含量均是一致的,且经过多年的使用,对于使用剂量以及疗程均有据可查。而兽药之所以能够存在,就有其原因,否则如果真正像那位版主说的一样,兽药厂就都倒闭了,去人药厂收破烂好了。

目前市场上的大部分兽药,是为动物专门研制,且同一种药又根据不同的动物,进行了配方上的优化。例如同样是庆大霉素,就有很多中形式,其大部分为复方药,根据使用宿主的不同,配方和含量也不同。是效果达到最大化。这就是人药所不能替代的。其很多兽药是专门为动物发明的,例如大家熟悉的恩诺沙星,就是动物专用药,人药里是没有恩诺沙星的。这类药根据动物的特点进行了最大限度的优化,其效果是人药所不能比拟的。例如目前作为宠物专用的奥比沙星,猫狗口服的生物利用度几乎达100%,这是任何人药都不能达到的。

动物药品,在其上市之前,是有一个广泛长期的临床试验过程,而人药同样也有这个过程,是由医院病人中的志愿者来完成的,这个区别就在于,兽药给你提供的是动物使用该药后的疗效等等的数据,而人药是不可能有这样的数据给你的,除非是有长期兽医临床经验的兽医给你开的人药,否则兽医给你开人药,我劝你不要乱用。

如何给宠物用药,是一门很大的学问,就像田忌赛马一样,如何用好你可以买的药,如果有效的用药,有针对性的用药,是决定疾病是否能被及时治愈的关键所在。

不懂可以学,但不可以乱说话,对每个人来说都很重要。

jazzboy | 2020-3-5 05:21:07 | 显示全部楼层
关于药浴,我是强烈不推荐你使用的,兔不耐药浴,不像狗,可单纯的局部外用药,又怕有遗漏的地方。这时候你就需要打针来弥补这个问题,打针+外用,没有治不好的皮肤病。

vievefirer | 2020-3-5 05:24:25 | 显示全部楼层
要不买个MR的洗毛水先洗洗看?估计能洗掉一些?
那个伊维菌素我家嫦娥小的时候有过疥螨也打过两针,但打完针后我家的耳朵就竖不起来了,不知道是不是这个针的原因.
今年MS她疥螨又开始发了,不过没小时候严重,我现在给她擦舒肤,MS有点效果.
要不你先给他勤洗澡.毛再剪掉一些,用药的时候注意点,能不用么最好别用.我觉得药用到兔兔身体里,感觉总是会伤肠胃的.

Sarra | 2020-3-5 05:27:29 | 显示全部楼层
楼上的jazzboy,我就知道我说不要给宠物兔用“伊维菌素”这类有风险的药有人要跳出来。
作为一个养兔3年多的兔友,我从没有一点看轻兔场兔子的感情在里头,相反,我很同情那些兔子,想必这点,熟知我的朋友们不会有什么异议吧?你想跟我讨论的是宠物兔用兽药问题吧,那就不要跟我上纲上线谈对兔子的感情,无聊的很。

我奉劝兔友不要用兔场兽药“伊维菌素”,是出于安全考虑。有兴趣的朋友不妨去百度搜索下“伊维菌素 副作用”。兔场的兔子成百上千,因为用药失误死掉几只有人会哭吗?哭的是钱吧?我们的宠物兔都只有1只、2只,当成孩子来养的,那种感情,你能理解吗?楼主兔友家的兔子并不是皮肤病,伊维菌素真的有用吗?我只是希望不要乱用药,不要去冒风险!

jazzboy,看来你对兽药、人药,兔药都颇有研究。楼主说的兔毛里的小虫,你见过吗?如果见过,你倒是给我们说说,像这种情况,该用什么药,什么剂量。如果没有见过,请你不要乱抬杠。

我知道你是卖兽药的,我早就收藏了你在淘宝的店,国牧宠物药品直通车。我一直在关注你店里的一些药品。说实话,我手头有很多兽药,只是一次都没用过,我也不希望用到。看到有人对兽药颇有研究,我从内心感到欣喜。