换毛跟皮肤病的区别?

查看3563 | 回复10 | 2020-3-5 08:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小乖老是喜欢拿着它的下巴蹭来蹭去,之前还蹭破了皮,为了方便上药只能把下巴香腺处的毛给剪了,今天突然发现下巴那块毛好像秃的地方越来越大了,仔细看了下,有细小的绒毛在长出来了,但是上面的毛毛处感觉有白色的皮屑,最近又一直在换毛,这个换毛跟皮肤病要如何区别?

jji7525 | 2020-3-5 08:35:25 | 显示全部楼层
有皮屑就要去医院检查一下了,看是不是真菌感染。

特特娘 | 2020-3-5 08:41:36 | 显示全部楼层
我家美国队长身上有红点点和皮屑,后来检查出是细菌感染。

在宠物店遇到一个叫艾玛的兔兔,她身上的皮屑是真菌。

joy1116 | 2020-3-5 08:46:23 | 显示全部楼层
我家美国队长身上有红点点和皮屑,后来检查出是细菌感染。

在宠物店遇到一个叫艾玛的兔兔,她身上的皮屑是真菌。

joy1116 | 2020-3-5 08:51:18 | 显示全部楼层
有皮屑一般就有真菌或者螨虫,正常的换毛是没有皮屑的。

走街串巷 | 2020-3-5 08:54:33 | 显示全部楼层
之前用药好了,我看好了就没在继续用药,结果现在好的附近的地方开始又这样了,最近又在给它用药,最头疼的是脖子这边好象也有这样的迹象,想带去宠物医院里把毛给剃了好方便上药,顺便检查下,但是我不清楚是否一般的宠物医院就可以看,我们这边没有兔医生,就只有给猫狗看的,之前医生就跟我说明他们不会看兔子,但是可以先带过去看看,但是我又怕那边猫狗太多,到时候会有应激反应

铜钱草多多 | 2020-3-5 09:05:20 | 显示全部楼层
长知识了

2483817571 | 2020-3-5 09:08:35 | 显示全部楼层
带去医院检查时要看牢了自己的兔子,医院给检查时也要跟紧。猫狗通常是碰不到的。
真菌不只是要给兔子用药,兔子居住生活的环境也要消毒:笼子,餐具。家里也要常做消毒。

特特娘 | 2020-3-5 09:14:17 | 显示全部楼层
都给给它定期消毒的,就是不明白为什么还会长真菌,天天打扫,隔一个星期左右就会给它的东西都消毒下,房间里它老是去躺的地方也在喷消毒水

铜钱草多多 | 2020-3-5 09:20:31 | 显示全部楼层
是否兔子自身的真菌没有根治呢?