【珠三角找领养】给小薰和猛萌找个稳定的新主人

查看1906 | 回复19 | 2020-3-5 15:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
名字:小薰品种:熊猫肉肉特征:长长睫毛大耳朵~性别:女孩纸(未绝育)年龄2岁零2个月左右(生日:2013210日,即大年初一)体重 5左右
性格:活泼,每次兔奴回来它都会开心地在笼子里上蹿下跳,然后满脸期待+前爪搭笼子上一直站着,等吃的~          好乖,喜欢被摸头,为它摸头摸全身会乖乖地趴很久~          身体健康胃口好牙口好(PS:尽量不要把手指凑到它嘴巴跟前~它会好奇地咬下去.. ˊ_>ˋ..)          敏感,胆小,受惊时容易张嘴就咬(嗯,尽量不要在她不愿意时强行抱她)          爱干净,卫生习惯好,在自己的厕所便便尿尿,不会尿到厕所外面~          喜欢放风,放风时各种兔子舞呀~

喂养兔粮(爱宝或JoJo)早晚两餐,每餐50          提草無限量供應          凉白开一天330ml左右(禾祺水壶装满)
          偶尔给些新鲜芹菜,胡萝卜,西红柿,青菜等
打扫:厕所每天清理          底盘1-2天清理一次          笼子一个月/半个月清理一次          每天放风一个小时

名字:猛萌 (本来是叫萌萌的,后来不知不觉就叫成měng méng..#゚v゚..)品种:红眼睛白肉肉特征:喜欢摆飞机耳,小眼睛+脸蛋嘟嘟,感觉萌萌的性别:男孩纸(未绝育)年龄2岁零2个月左右(生日:2013210日,即大年初一)体重4左右
性格:乖,活泼,有点粗线条,睡觉时会放心地侧趴,看见兔奴来了会兴奋地在笼子里左右移动等吃的(就是后脚基本不挪动,俩前爪左右蹦,兔奴文字描述能力有限,请自行脑补.ˊ_>ˋ.)          会蹲在自己的厕所便便尿尿,but,猛萌不知道它屁股翘得过高,已经尿出界了..Σ(・ω・`|||)请大家不要怪它,这孩纸已经尽力了…          身体健康胃口好 (PS:猛萌跟小薰相反,基本不会咬人,除非是受到了惊吓)           也很喜欢放风,也会各种甩头甩耳朵+低空跳转的兔子舞呀~
喂养兔粮(爱宝或JoJo)早晚两餐,每餐50          提草無限量供應          凉白开一天500-600ml左右(猛萌喝水很多,咕咕咕地大口喝,我笑它是小水牛~
          偶尔给些新鲜芹菜,胡萝卜,西红柿,青菜等
打扫:厕所每天清理          因为老是不小心尿到厕所外面,底盘也需每天清理          笼子一周/两周清理一次          每天放风一个小时

领养的兔友们:1. 两只兔兔可以同时领养,也可以只领养其中一只。2. 希望是真心爱兔兔,有耐心,愿意照顾它一辈子的,并不是一时心血来潮。3. 科学喂养。有养兔经验的优先。4. 得到家人同意,生活稳定长期定居的(深圳/广州/中山),每天能抽出时间陪它。5. 发现兔兔有不妥症状能及时带兔兔就医。6. 该兔兔的一切家当一并赠送,包括笼子厕所水壶食盆草架等。7. 能不定时地发些它们的皂片,让我了解下它们的近况,感激涕零…8. 饲养兔兔方面遇到什么困难请及时通知我,请不要擅自将它们转送别人,跪谢!!9. 兔贩子死开,嗯。
发这个帖子之前纠结了很久很久。我从最开始说起。

2013年大年初一,我同事(简称A)和他女朋友(简称B)从街边地摊买了两只小奶兔,就是小薰和猛萌。
A知道我有在养兔子,年后收假回来问我养兔的各种事项。我担心他们是否一时心血来潮买来养的,各种不放心各种叮嘱,提供论坛网址+告诉他该如何喂养,刚好我的小离和沛沛有以前用过后来闲置的笼子和一些水壶草架等,就给A用了。
小薰和猛萌一开始吃的是A在地摊买它们时顺带一起买的所谓的饲料,在我的耐心安利下他同意给它们喂草(他们没有某宝帐号,我在某宝帮他们买了苜蓿草)偶尔也喂些胡萝卜青菜叶什么的。
我那段时间也去他们家里看过几次那两个小家伙。(AB都是我同事,与另外三个同事一起在公司附近合租)感觉A对照顾那两只兔子比较上心些,B对兔子冷冷淡淡的。
好景不长,没过多久猛萌得了皮肤病,估计是卫生没搞好太潮湿了,两只耳朵和后爪都感染了。那时候AB出现感情危机,也没多大心思照顾给兔子给它擦药什么的。我心疼兔子,就提出先把猛萌接到我这,等它病好了再送回去。A非常感激。
猛萌在我这里,也没留心具体过了多长时间(一个月不到)皮肤病完全好了,我让A把猛萌接回去,A却说B辞职回老家了,他自己一个人也没心思继续照顾两只兔子了,说希望把两只兔子送给我来继续照顾。
我拒绝了,我本来就有了小离和沛沛,没精力再多养两只兔子。我试着说服他不要抛弃兔子。他说他考虑一下。第二天A告诉我,其实小薰也得了皮肤病,不过他找到我们的另一个同事(简称CC说愿意试试养养看。
我一下子就紧张了,平时我跟C的交流(闲聊)也算比较多,我不止一次听她讲如果她养的动物不听话,不管是猫狗还是兔子仓鼠,她一定会――接着她就做了个捧起东西举高再用力摔下的动作。看得我一身冷汗(她平时对待男同事是各种暴力,我不怀疑她能做得出来。。)我也不止一次对她说那你绝对不适合养宠物,你千万别养之类的话。
我不知为什么C会答应A养这两只兔子,但我无论如何不放心兔子给C养。兔子才两三个月大,最多三四个月。而且那时小薰也得了皮肤病,猛萌病才刚好,一不小心很容易复发。我一咬牙对A说,你不要给C养了,我来养吧。
A感激不尽,当晚就把小薰送了过来。。小薰两只耳朵感染得比较严重,我当时的想法是,两只兔子还小,抵抗力也低,非常脆弱。我暂时照顾着它们,等小薰也好了,等它们成年长大了,不那么容易生病了,我再给它们找个负责任的新主人吧。那时我还是住在亲戚家里,带4只兔子不方便,不久我就搬出去自己一个人租房子住了。

——在这里插播一下,关于养兔子我父母的态度:严重反对。。
我爸妈一直非常反对我养兔子,曾经因为兔子我爸对我发了几次很大的脾气。原因是他觉得我上班时上班,下班就围着兔子转,根本没心思去找男盆友(╯▽╰)是的,就因为我一直单身也不着急找男盆友,他们就全归罪于兔子身上了(我非常无语,找对象又不是去市场买菜,哪有这么容易找到啊)不过在我的顽强抗争下,他们除了生气,也没法真的拿我怎么办。
不过我养小薰和猛萌,我亲戚知道,但我爸妈是不知道的,以他们的脾气,知道的话我爸可能会气出病来..肯定每次打电话都会碎碎念连骂带吼轰炸死我。。(好在他们在老家,山高皇帝远,好瞒)怎么瞒呢?有次我爸妈过来中山,要去我租房参观,见到4只兔子,问怎么回事,我说是同事的兔子,他有事回老家,我帮他照顾几天。后来他们再问起时,我当然是说兔子同事已经接回去。所幸他们后来来中山再没提出去我的租房看过了。他们也一直以为我养的两只,小离和沛沛。
——插播完毕。

自己在外面租房子住,一个人带着4只兔子,说实话,很累,经济、精力、时间..各方面,真的超级累。。我不止一次拖着疲惫的身躯回到家,想着“啊,还要给4只笼子打扫卫生拖地搞清洁后才能洗澡睡觉呢”——要不是看着它们依赖的眼神让我得到不少安慰,我真是要崩溃了~不过我还是坚持了这么久,噢耶。
在小薰和猛萌满一岁的时候,我就琢磨着是时候该帮它们找新主人了,小薰和猛萌皮肤病好了之后再也没复发过,也没生过其他的病,胃口好牙口好,身体一直非常健康。所以可以着手给它们找新主人了,这么对自己说着,然后一直拖一直拖,又过了一年。。。到现在,我跟小薰猛萌一起生活了两年左右了。
是啊,在一起久了会有感情,所以舍不得,也不放心,担心自己看走眼,找到不负责任的新主人,而且在中山,没有信得过的会给兔子看病的宠物医生,“万一它们在别人那里生病了怎么办?还是自己先养着吧”然后一直坚持到了现在。
今年春季,由于自己和家里的一些原因,决定要去深圳那边工作生活。4月底抽了两天时间去了深圳,找租房,各种奔波各种头大各种疲惫,找到了一个小单间——虽然在中山租的也是单间,在深圳那间是现在的面积的一半。。。房租是现在的两倍多。。。
小离和沛沛我是绝对不离不弃的,不管多辛苦我都一定要跟它们在一起。去深圳我也会带过去。(我爸妈又开始游说我把小离和沛沛送走,我敷衍他们已经在找领养了,实际上我是给小薰和猛萌找领养...小离和沛沛到时悄悄带去深圳..)4月到现在5月初,思来想去,觉得还是要给小薰和猛萌找个新主人了,找个有时间陪伴它们的新主人,对它们好,对自己的压力也没那么大,深圳各方面消费都比中山高很多,我不能保证到了深圳还能像在中山那样,有足够的地方放得下4个大兔笼,还有生活开销各方面也是。。。
起草写这个帖子,断断续续,纠结到现在,终于写完了。。
啰啰嗦嗦地讲了很多,只是希望大家知道,这两个孩子从小时候到现在都不容易,真心希望能找到愿意一直照顾它们不会再把它们送养的好主人,我没能力照顾它们到寿终正寝,心里对它们都是歉意,也希望大家能理解我的无奈。。
(兔兔的照片我的相册还有,没有全部发到本帖里,各位可以到我相册里去看。)
非常感谢大家看到这里!(鞠躬致谢)我最近忙着辞职收拾行李找物流等等各种乱七八糟的事,白天不一定能及时回复,到了晚上我会抽时间一一回复的。有意领养的请加我的QQ/微信553029968详聊,加我时请备注兔兔,再次感谢!

LAOLAO | 2020-3-5 16:02:28 | 显示全部楼层
看完了。。和卤煮好像的自己,。。好在我只有两只木有第三第四只兔。。。祝愿小薰和猛萌。。。

主人与点点 | 2020-3-5 16:04:13 | 显示全部楼层
很感动,你对小薰和猛萌的感情。希望俩孩子能有靠谱的新爸妈!

wk830216 | 2020-3-5 16:08:57 | 显示全部楼层
微博帮转

majiliao | 2020-3-5 16:12:22 | 显示全部楼层
顶贴 好人

bunny懒洋洋 | 2020-3-5 16:16:56 | 显示全部楼层
嗯,谢谢 170653oa3a3b2f2kf2a62v.gif

bunny懒洋洋 | 2020-3-5 16:20:42 | 显示全部楼层
谢谢 170654t2qyz77qyeubjz3u.gif

bunny懒洋洋 | 2020-3-5 16:22:18 | 显示全部楼层
谢谢 170654hye9h92g9ehgyz9y.gif

bunny懒洋洋 | 2020-3-5 16:28:41 | 显示全部楼层

bunny懒洋洋 | 2020-3-5 16:30:47 | 显示全部楼层
.. Q _ Q ..20150510141159503.jpg(51.62 KB, 下载次数: 74)
下载附件 保存到相册
2015-5-10 14:11 上传 170654gnhjeujim3mzjlsm.gif 170655d0jpe50dpb8ljyas.gif