急!突然不吃饭不喝水,各位麻麻给看看!

查看1159 | 回复18 | 2020-3-5 21:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家这边没医生(去年想发展点看狗狗的医生,结果动不动让打针,不敢了...)不废话了说正经急事!

兔兔3岁半,街上买的肉兔,母兔,没绝育。体重8斤

昨天开始进食减少,以前都是天三顿粮,昨天吃了一顿的量,晚上放了吃的,今早上发现没变化,现在中午了什么都没吃,开始还喝点水,现在一点水都不喝。今早上开始拉稀,情绪不好,摸摸头可以,但是不摸了它就生气要咬人....

便便因为不吃东西,所以变少变小,没有特别干燥。

开始怀疑是积食,但是积食不拉稀是便秘吧?

求指教啊!现在敢采取什么措施,担心延误救治时间啊!

现在整天就蹲着或者趴着....(我家是散养,兔兔吃饭上厕所都在笼子,偶尔掉几颗屎我也及时捡了=0=)

未绑定新浪微博
IP卡
狗仔卡
未绑定新浪微博
[/td][td]2#
楼主|发表于 2015-7-7 13:25:49|只看该作者刚才放兔粮在手里喂它又吃了点,然后去笼子里喝点水,但是还是不主动去吃东西啊!这是怎么个情况,天气也不热啊,不想中暑。鼻子有点点湿

20150707_114636 | 2020-3-5 21:09:07 | 显示全部楼层
刚才放兔粮在手里喂它又吃了点,然后去笼子里喝点水,但是还是不主动去吃东西啊!这是怎么个情况,天气也不热啊,不想中暑。鼻子有点点湿

傻蛋蛋的兔生 | 2020-3-5 21:12:38 | 显示全部楼层
刚才放兔粮在手里喂它又吃了点,然后去笼子里喝点水,但是还是不主动去吃东西啊!这是怎么个情况,天气也不热啊,不想中暑。鼻子有点点湿该文章转自宠物之家:http://rabbit.mypethome.com/foru ... 10177969&extra=

傻蛋蛋的兔生 | 2020-3-5 21:16:03 | 显示全部楼层
求有经验的麻麻们给看看是怎么了啊?
今天还是不吃兔粮,但是吃蔬菜,平常主要喂兔粮,不爱吃草,偶尔喂点蔬菜。
今天发现便便变小,而且很粘稠,尿里面有白色的粘稠物...不确定是不是尿钙,屁股这两天都很脏,感觉是尿蹭的。求指教啊!没医生只能自救啊!精神状态一般就是各种趴着休息,感觉他想吃东西,但是又不吃兔粮(我拿在手上喂它它又吃)和草。脾气很凶!

傻蛋蛋的兔生 | 2020-3-5 21:21:58 | 显示全部楼层
粘稠。。。。要严重了啊,楼主赶紧的看医生去啊。。。。

momo爹 | 2020-3-5 21:24:56 | 显示全部楼层
不是说了嘛,附近找不到看兔子的医生,好象这个论坛我们新手出现的频度比较多

铜钱草多多 | 2020-3-5 21:27:57 | 显示全部楼层
要等有这方面经验的兔妈了,帮顶

铜钱草多多 | 2020-3-5 21:31:10 | 显示全部楼层
楼主你第一句话就把医生给排除了。。。
论坛中都是普通养兔之友,这里没有医生,无法帮忙判断你家兔子的病情,如果真是病急,这样在线等岂不白白浪费了治疗时间?有等的工夫,带兔子去医院做便检,血检。只要是医生就会做这些基本的检查。
尿里有粘稠,是脓还是钙化物。。。这些都需要去医院化验才能得知。

而且看你提到之前是有医生的,说医生动不动就打针。。。那要看是打的什么针,是否是有用的。不能盲目凭着自己的想法就随便否认医生,这样到最后堵的是自己的路,输的是兔子命。

特特娘 | 2020-3-5 21:34:33 | 显示全部楼层
短毛兔肚子胀成了长毛的样子!
http://www.mypethome.com/thread-9966729-1-1.html
这是论坛顶部疾病大全,精华帖总结,在发展医生的过程中看看救急吧

那是我尾巴 | 2020-3-5 21:40:32 | 显示全部楼层
没有医生这样的借口听得实在是太多了,如果你真的在意它,那就不会放过任何治疗的希望。你现在这样的行为表明了你早已从心里放弃了它,任由它慢慢走向死亡。生死在于你的一念之间,能救它的也只有你!