急!突然不吃饭不喝水,各位麻麻给看看!

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 21:41:24 | 显示全部楼层
没有医生这样的借口听得实在是太多了,如果你真的在意它,那就不会放过任何治疗的希望。你现在这样的行为表明了你早已从心里放弃了它,任由它慢慢走向死亡。生死在于你的一念之间,能救它的也只有你!

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 21:46:17 | 显示全部楼层
没有医生这样的借口听得实在是太多了,如果你真的在意它,那就不会放过任何治疗的希望。你现在这样的行为表明了你早已从心里放弃了它,任由它慢慢走向死亡。生死在于你的一念之间,能救它的也只有你!

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 21:50:52 | 显示全部楼层
确实没医生...说打针的是一个给狗狗看病的兽医,他说打针了也不保证好...我就不敢让打针了,问了能不能做尿检或者照片,都没这技术,那兽医看我想看外星人,直接说没那科技。我自己给兔兔按摩了肚子,灌了点化毛膏和便便改善液,这几天食欲恢复差不多了,准备放暑假带到贵阳去找医生全面检查。但是兔兔出行又难到我了...不给上高铁啊!

傻蛋蛋的兔生 | 2020-3-5 21:54:42 | 显示全部楼层
对不起,我没有放弃它,请不要这样讲。

傻蛋蛋的兔生 | 2020-3-5 21:58:26 | 显示全部楼层
是的,很多兔友听到说没医生就会嗤之以鼻,对着急的主人是很不公平的。要知道方圆开个几十公里车和带着兔子挤公交去外省的区别是很大的。

走街串巷 | 2020-3-5 21:59:55 | 显示全部楼层
拉稀有很多原因,要对症下药才能治好,再好的药用错地方都会变成毒药,因此才需要医疗才需要医生。我们对你家兔兔的日常生活饮食一点都不清楚,怎么能够单凭只言片语就给你建议?况且我们还不是专业的兽医。如果不是疾病导致的拉稀,调整正确的饮食结构后可以恢复;不吃喝问题比较大,如果不是因为身体不适,那就可能是天气炎热的缘故,无论是什么原因都得想办法让它进食,可以加水把粮泡软试试。

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 22:03:58 | 显示全部楼层
这真的是兽医吗?不会只是宠物店的店主吧?楼主哪里的啊?到置顶帖找找看有没有你的城市吧,当地的论坛也去逛逛,说不定能得到些有用的信息。

蓝色棉花糖 | 2020-3-5 22:09:34 | 显示全部楼层
首先,我想说的是,实在不行就找朋友开车去外地。我家兔子病的时候,我第一次打车去申生看病,打车费就200多块了,然后后面就借朋友车,找朋友开车,反正各种想办法,天天带兔子去离我家接近2小时车程的申生医院。这些都不是问题,问题是你愿意花那么多时间精力想尽办法甚至欠人人情去带它去医院吗?当然也要问清楚那个医院靠不靠谱。我很庆幸我及时的带兔子去了靠谱的医院,到现在还是如此,它健康我就满足了。其次,对于lz说的,我其实很想说你是不是忽略了要给兔子吃草,而且兔子之前每天吃多少提木西,现在吃多少提木西这个问题?兔子不爱吃草,往往都是主人惯的,就因为吃草不多才肠胃不好。还有,夏天的关系,兔子应激现象也是有的,会不会是太热了,兔子难受才吃不下,所以给它呆空调间,多揉肚子,喂芹菜,帮助它消化试下(我家曾经有过这样的情况,但不是拉肚子,而是便便超小甚至没有便便,然后喂芹菜,揉肚子,化毛膏,还有最最推荐的一样:美国贝克 Bene-Bac 帮你壮益生菌营养膏 软便便秘适用。然后就慢慢恢复了,之后我就反省自己,不再惯着它,而是断了它的零食,只喂提木西和兔粮)。最后,我个人强烈建议,兔子有病请去正规医院看医生。

kawayi1982 | 2020-3-5 22:10:30 | 显示全部楼层
补充一下,我说的是 美国贝克 Bene-Bac 帮你壮益生菌营养膏 软便便秘适用  15克。  是针管状的,每次喂2格左右 ,预计是78元左右,反正喂一周,哪怕过几天好了也给它吃着巩固一下。。。。 我感觉这个挺灵的。这个比粉状的帮你壮要速效得多!