我家宝贝几乎每天都有黑水,咨询下有经验的兔麻关于黑水有没有什么好的方法

查看2129 | 回复14 | 2020-3-8 00:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家豆豆经常会有黑水,褐色的,硬币大小,最近换季好像更频繁了。豆豆是兔场出来的,肠胃一直不理想,有过一次轻度的胀气积食,粮每顿16g,一天2顿,(爱宝:钢琴2:1)平时吃草很多,3草架起码的,主要提草,其次燕麦,偶尔还有其他草。蔬菜水果每周少量给,零食就只给草圈,乳酸菌,化毛膏一周1cm左右。帮你壮喂了,几乎对黑水没效果。看了关于几年前黑水的长贴,但是对于黑水的治疗好像也没有特别有效的方法。看豆豆几乎每天黑水,虽然表面没啥事,也挺揪心的,现在天凉了,每晚会拿毛巾垫着。想问问有经验的兔麻,还有没有其他的方法。另外之前看到说BUNNY的肠道调理液不错,哪里有卖,寒冰家看了没有。谢谢了~~

yookoo | 2020-3-8 00:42:43 | 显示全部楼层
如果排除寄生虫,菌群紊乱等肠道问题那我觉得有一些黑水也不是太大问题。随时监控兔子的体重。吃喝拉撒体重精神都正常就没大问题。
我家也会有的

妮妮和豆豆 | 2020-3-8 00:46:24 | 显示全部楼层
之前做过便检,医生说有益菌偏少。没有发现寄生虫。豆豆来我家4个多月,BB的形状一直不是怎么圆,大小也不太均匀。吃草吃那么多肠胃还不理想,好心塞的。现在黑水频繁,所以更担心了。吃喝拉撒倒是比较正常,一直很活泼。

先别太担心,少量黑水是没啥事的

妮妮和豆豆 | 2020-3-8 00:55:21 | 显示全部楼层
昨天黑水量变多了,把我给吓着了,哎,不知道是不是换季才这样

我家娃以前也黑水,现在控制的还行了

妮妮和豆豆 | 2020-3-8 01:00:22 | 显示全部楼层
这几天水果都断了,给了3天绿水,每天1ml,这几天黑水好很多了

wk830216 | 2020-3-8 01:08:22 | 显示全部楼层
看看兔粮 会不会发霉长虫了

katie_song | 2020-3-8 01:09:57 | 显示全部楼层
肠胃不好就吃的东西单一一点吧。草+兔粮~ 零食就酌量给点蔬果什么的~
我家cleverley肠胃也不好,心塞~

huangbaipang | 2020-3-8 01:15:00 | 显示全部楼层
讨论,益菌少,怎么办?@yookoo