【急!!】兔兔歪头病查不出原因无法确诊,怎么办?

kawayi1982 | 2020-3-12 12:43:58 | 显示全部楼层
其实我家是在治疗了一周多之后,才找到最合适的用药(消炎杀菌药其实也分很多种的)。。。。中间歪头的程度都要160度了,就是都快头顶地了。。。。幸亏最后还是康复了。。。。

april | 2020-3-12 12:49:19 | 显示全部楼层
用的啥药?好了就是最好的,分享下治疗经验

april | 2020-3-12 12:51:20 | 显示全部楼层
歪头的诊断确实有时非常难,我建议你下次去询问Angie能否为内耳拍个X光片,检查内耳鼓室有否感染,如果医生拒绝,记得追问为什么。
有台湾的医生曾经介绍过,兔子的歪头原因,几率最大的是中/内耳炎和小孢子虫脑炎,二者几率相当,中/内耳炎有时难以诊断,小孢子虫更难,如果无法确诊,可以二者合并下药,我想Angie现在应该用的就是这个方法
打滚次数减少是好转的迹象,继续坚持治疗吧,加油!

kawayi1982 | 2020-3-12 12:54:12 | 显示全部楼层
我专门开了个贴的,要是方便的话,加精华就更好,呵呵 http://www.mypethome.com/thread-10151971-1-1.html

kawayi1982 | 2020-3-12 12:58:42 | 显示全部楼层
注意定时喂草和水,还有医生配的乳酸菌。。。。千万要保持肠胃健康

kawayi1982 | 2020-3-12 13:00:20 | 显示全部楼层
注意定时喂草和水,还有医生配的乳酸菌。。。。千万要保持肠胃健康

kawayi1982 | 2020-3-12 13:04:47 | 显示全部楼层
我查了以前的贴,当时适合我家用药的是安比西林

april | 2020-3-12 13:07:39 | 显示全部楼层
加了,看到帖子我想起来你家宝宝了,现在很好吧?

kawayi1982 | 2020-3-12 13:12:14 | 显示全部楼层
现在很好,但还是偶尔会担心它的歪头会不会复发的问题,所以定期会给它喂营养膏以保持营养均衡。。。因为医生曾说过,得过歪头病的话,可能某部分神经被损伤后恢复就会很慢,而且主要是依靠补充营养给它这部分神经慢慢恢复起来。。申生的医生当时给我配的是法国威隆的营养膏(以前是蓝字包装,今年换了绿字包装),打开后里面是巧克力色的。呵呵