无锡的安琪拉医院怎么样?兔子喝水吃草不好最近

查看2617 | 回复11 | 2020-3-13 16:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
有去过的朋友能说下具体情况吗?
我家现在的情况是这样的,因为我要看书考试所以把两只兔子从南京带回了江阴,他们回来前几天可能因为我爸妈突然出现在南京家里变的比较闹不太适应,吃草喝水就不如平时好。回来之后好像应激反应很严重,吃草喝水更差了,经常一天两只兔子都喝不到一瓶水,后来连续灌了好久帮你壮,还买了品高的乳酸菌希望改善肠道菌群能够对应激有帮助,还有化毛膏,虽然现在不掉毛但是看到便便偶尔有连着的情况就在每天木瓜丸的基础上额外给了。
前几天好点了,喝水吃草和便便大小都有了好的趋势,虽然还没回到以前正常的水平。可是前天开始又变差了,今天的便便小的不得了,我隐隐觉得是肠道的问题,可是又不知道该怎么办,南京的特瑞特的王医生我挺信任的,可回南京看又怕路上应激吃不消,而且每次来回也耗时耗力。就想问下无锡的兔医怎么样,尤其是除了绝育之外其他方面的水平(因为其实除去兔子麻醉的难度,绝育是个很基础的手术,我家有只公兔子在我无知者无畏的情况下也给论坛里不推荐做绝育的王安东医生安全绝育了。。。虽然事后很后怕)
请去过安琪拉医院的兔友们给我一些详细的信息吧泣血跪求,其他对我家兔子这种情况有经验的嘛嘛们也希望得到你们的建议和帮助,谢谢!!

majiliao | 2020-3-13 16:26:49 | 显示全部楼层
我去过,楼楼家兔兔现在怎么样?

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 16:29:37 | 显示全部楼层
上周六去了一下,打了两针配了点药水,没什么大用……兔子还是不怎么吃喝,连兔粮都兴趣不大,吃一半就跑了。。。。

淘气睡莲 | 2020-3-13 16:34:15 | 显示全部楼层
给西芹,不吃草和粮只能以这个替代。
我家的也是这样。如果换毛严重真的要十分慎重。

april | 2020-3-13 16:40:29 | 显示全部楼层
吃的什么粮什么草?
你家温度湿度多少?

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 16:48:24 | 显示全部楼层
西芹我看april的文章说有一个医生的观点是胀气的时候最好不要吃?去查的时候说是有点胀气,就没敢给西芹,给了青菜,不过也不太爱吃。。。。。

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 16:49:02 | 显示全部楼层
寒冰家卖的nippai的防尿路结石兔粮(因为有一只兔子6个月时候尿结石过)+爱宝成兔粮
草是提草,新的提草出来前吃的旧草,后来换成今年的新提草了,还买了袋绿燕麦试试,但是也不是太愿意吃。
温度湿度计坏了,没有带回江阴。不过我们家自行车二三十分钟的地方就是长江,应该会比原来稍微潮湿一点吧。温度一般30度以上就开空调了,平时几乎24小时给电风扇(开了转页,风不是一直对着吹的。)
青菜也是吃两三根就不吃 ,要隔好一会才肯再吃一点。而且也是喜欢叶子多过杆子,所有草都这样。健康的时候没有这么挑。
辅助保健品我额外给了好多,绿水,草粉,妙解素,化毛膏,我都怀疑太多了但是又急只能一窝蜂上了。
我现在基本已经决定带去南京给特瑞特的医生看了,但是出现了一个新问题。这两天夜里她开始拔毛,只有夜里拔,我想应该是假孕了,可是一直是有一只绝育了的公兔子同笼的,以往发情也就是追着人家骑,从来没有假孕拔毛过。
假如过去后医生建议我马上KC的话,她现在这种肠道情况,是不是不适合KC?(我确定食欲不振不仅仅是因为发情,只是发情可能让她更严重。同笼的绝育过的公兔吃喝也不如前。)

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 16:57:15 | 显示全部楼层
哦对了,无锡的医生让我给情况比较严重的母兔按摩肚子,我不知道是不是按摩肚子这个行为引发了她假孕??

良夜又逢末世人 | 2020-3-13 17:08:37 | 显示全部楼层
谢谢,后来我回了南京,事实证明安琪拉治兔子的病不太给力,那里的医助一把兔子拿出来就死命地按着兔子,我都吓一跳不知道他们要干嘛,当时医生还没见影子呢。
后来回了南京找特瑞特。。。。可能每个医生的习惯不同,老王一直都蛮坚持全面检查的,就做了粪检X光血常规,检查花了相对有点多,药片开了210,之前在安琪拉连检查带药花了350左右吧,不过没什么效果。因为兔子没有什么严重的大毛病,所以光是粪检这一项,两位医生的诊断是差不多的,两个医生都摸了肚子,安琪拉的结论是胀气,特瑞特是发情= =至于用药确实是特瑞特的有效,进口药贵归贵,效果确实好。。。

majiliao | 2020-3-13 17:14:23 | 显示全部楼层
特瑞特我也去过,看口炎。感觉老王还行,就是比较狠,要价很高。但是效果还挺好的。唉,无锡的兔医生太少太少