兔子两个月,我给他吃苜蓿草+提草不吃兔粮可以吗?

查看1893 | 回复17 | 2020-3-14 02:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
兔子两个月左右,之前喂了兔粮,吃了兔粮就不肯吃草,于是我给他断粮了,现在他肯吃苜蓿草,提草也肯吃,我怕在喂兔粮,他又不肯吃草了,所以想问下大家,我能不能只给他吃苜蓿草+提草,再辅食给点果树草,大麦草,这样不吃兔粮可以吗?谢谢,求高手指点,

波斯菊bosiju | 2020-3-14 03:01:44 | 显示全部楼层
每天是定时定量的喂兔粮么?看你上个帖子说,难道是早晚定量喂完了其他时间也不吃草么?还有就是兔子是有自己休息时间的,我们家下午会睡觉,进食很少的;另外在哪买的兔子?确定是2个月?因为有的兔子没满月就被拿出来卖了,小兔子一天吃草量也是很少的;兔粮和草结合营养会均衡些,不过光吃草也不是什么坏事,多给点苜蓿,大麦草还是算了吧,提草和果树少给点

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 03:06:18 | 显示全部楼层
恩,之前兔粮是早晚各一把,他们吃了之后就不太愿意吃草,现在我早晚各一把苜蓿草,没有喂兔粮,就吃苜蓿吃的很香,然后早上我出门去上班,就把草架放上提草,等晚上下班回去,再喂一把苜蓿草,再把草加上加满提草,顺便喂点果树和大麦,这样可行吗?不过我今天淘宝还是买了包爱宝的兔粮,再试试看他吃了兔粮还吃不吃草。

波斯菊bosiju | 2020-3-14 03:08:04 | 显示全部楼层
幼兔阶段,苜蓿是主草,提草是成兔后
幼兔可以每天少吃点提草,但是你现在提草放的有点多吧,应该是苜蓿不限量
个人觉得大麦草不用喂了,大麦草适合偶尔吃,还有就是兔子的食量,你也要考虑啊,吃的少,可能会看起来没怎么动
还有就是TB要仔细了,因为爱宝很好,所以假货也有点多

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 03:11:56 | 显示全部楼层
谢谢你啊,我是在寒冰家买的爱宝,因为他吃苜蓿草,便便成型但是颜色黑,有点软,所以我才想给他多吃点提草,我回去注意了 给他多吃苜蓿,提草白天不放了,换苜蓿草。就晚上睡觉给他放点提草

波斯菊bosiju | 2020-3-14 03:15:31 | 显示全部楼层
她家很靠谱;
我通常是提草放一些,就跟苜蓿放在一起,快吃完了再统一加下,有没有便检过

2胖辉哥滴麻麻 | 2020-3-14 03:22:15 | 显示全部楼层
上周五便检查说有球虫 我已经给他吃了五天的蛆虫药了,打算明天再去医院检查一下,我的兔兔便便成型但是有点软而且有点两头尖椭圆型的,会不会是苜蓿吃太多了?

LAOLAO | 2020-3-14 03:26:30 | 显示全部楼层
我觉得小时候兔粮要吃的,不然营养不够。成年以后倒是看过一个帖子说不吃兔粮也没关系,但是幼年还是不能断的吧。。。。每天限量,它会先吃兔粮,饿了自然会吃草草的。。。

晴岚沁雪 | 2020-3-14 03:27:59 | 显示全部楼层
幼兔必须要吃兔粮,要不会营养不够导致低血糖,低血糖就很容易挂掉了。
吃球虫药会影响肠胃功能,就出现软便,多观察一下吧。如果持续软便,那就是其他引起的。

熊豆猫 | 2020-3-14 03:34:44 | 显示全部楼层
必须要吃粮,多吃苜蓿,要打好底子啊,提草等四五个月了再加吧。。兔粮给的时候不要按一把或者半把爪,要尽量准确啊,小兔子我们松松爪一把也会超量,很难控制