刚买两天的小兔子好像拉稀了,大家给看看呢!!

查看2239 | 回复16 | 2020-3-14 11:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月11号逛超市,在路边看到有卖仓鼠兔子的,闺女喜欢兔子,家里到处是兔子的布娃娃,趁闺女睡觉买回家了,

刚买回家不知道给它吃什么,在网上转了一圈,在某宝上买了干草和粮食,但是要第二天才能到,然后当天就喂了点胡萝卜和干馒头,还有冷白开。

昨天下午闺女带它到楼下玩了一会,兔子吃了路边的青草

今天早上起来看到好像拉肚子了,

大家给看看, 是不是因为在外面吃青草吃的,还是怎么了!!  要给兔子吃什么药吗?从昨天晚上到现在已经拉了三泡这样的了。

我是放在阳台上笼子里养的,现在晚上的气温大概十几度,应该不是着凉吧!!

熊豆猫 | 2020-3-14 11:09:40 | 显示全部楼层
看情况没拉肚子,那是NN,但是BB形状不好,小兔不能吃馒头和胡萝卜,更不能吃路边的青草,不干净,凉白开是要喝的,赶紧吃干草和兔粮吧

晴岚沁雪 | 2020-3-14 11:17:56 | 显示全部楼层
幼兔吃多苜蓿草会尿钙,你那个看起来有点像尿钙呢。

wk830216 | 2020-3-14 11:19:38 | 显示全部楼层
馒头和路边的草不能吃

LAOLAO | 2020-3-14 11:24:02 | 显示全部楼层
楼上的MM都没吃苜蓿哪来的尿钙嘛。。。貌似苜蓿尿钙的说法也没有科学支持吧。。。
那确实是尿尿,别让兔子吃路边的青草,尤其是幼兔,青草上只要有一点点生水就很容易造成幼兔拉肚子,2楼说的在理,小兔子还不能吃胡萝卜,馒头更不要吃,幼兔的正确饮食是苜蓿草+幼兔粮+凉白开,其他的东西最好都不要喂,小兔子长得很漂亮眼睛很大,好好养。

裘裘麻麻 | 2020-3-14 11:31:41 | 显示全部楼层
幼兔最好再配上提摩西哟~预防长大了挑食!

裘裘麻麻 | 2020-3-14 11:33:10 | 显示全部楼层
还有,我看到底盘有貌似草圈的东西,幼兔最好别喂零食。甜的对牙口不好,别的容易胀气或者对肠胃不好,幼兔肠胃特别脆弱。成兔也尽可能少喂,如果要训练上厕所之类的可以给特别少的量,不过兔粮也可以调起兔子的兴趣!

晴岚沁雪 | 2020-3-14 11:37:32 | 显示全部楼层
我看最后一张图尿尿上面的叶子,很像是苜蓿的叶子呢。所以我才会说苜蓿吃多了尿钙的,也许是我判断错误了

秋媚 | 2020-3-14 11:45:54 | 显示全部楼层
幼兔尿钙是没问题的

养兔新人 | 2020-3-14 11:49:06 | 显示全部楼层
谢谢大家,是喂得苜蓿干草,一开始不懂,以为是拉稀,现在才了解是NN,感谢大家!!!