兔子养了一年 家里来了出生两个星期的萨摩耶 可以一起养吗?

查看1698 | 回复19 | 2020-3-14 13:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
萨摩耶是亲戚家的 结果亲戚有事 外出工作 没有时间养萨摩 就放在我家 可我家已经有兔兔了 而且兔兔见到小狗狗就跑 胆子小得要死
小狗狗好萌好可爱 我想养 但是又担心不能和谐相处 我怕小狗长大了会咬我家汤圆 小狗是母的 汤圆是公兔子
我亲戚说它们一起长大就不会咬兔子的
我还是不放心啊 小狗看起来很活泼 到处咬拖鞋
我家汤圆 总是偷偷摸摸的跟在他屁股后面闻 被发现后 就逃跑
大家有狗狗和兔兔一起养的吗?

monikafang827 | 2020-3-14 13:08:51 | 显示全部楼层
理论上如果兔子凶一点,狗懦弱一点的话,可以放一起的吧。还是要看你家兔子看到小狗的反应,如果它还是很害怕,那还是算了吧,兔子容易应激

青丝 | 2020-3-14 13:11:36 | 显示全部楼层
它今天对狗狗跺脚了 还咬了它 狗狗去舔它 它又吓跑了

monikafang827 | 2020-3-14 13:13:06 | 显示全部楼层
说明它很不喜欢狗

青丝 | 2020-3-14 13:16:17 | 显示全部楼层
一起小狗的妈妈来过我家 追这我家汤圆跑想咬他 我赶紧把狗拦住了后来它一见到狗妈妈就躲在笼子的角落里 难道 小狗身上有狗妈妈的味道 它害怕了吗

monikafang827 | 2020-3-14 13:22:14 | 显示全部楼层
兔子是胆子很小的动物,大部分兔子都不会喜欢其他动物的,最好还是别放一起养了

morry | 2020-3-14 13:24:50 | 显示全部楼层
兔怕狗,狗撵兔,天性。

大金子2 | 2020-3-14 13:26:03 | 显示全部楼层
我家兔子也一岁了 然后一个月前养了一只3个月大的小土狗 萨摩串 当时挑的时候特意挑了一只胆小老实的 经过这一个月的观察 我对他们俩以后安全相处还是抱有很大希望的。
我的建议是每天抽出一段时间,你把狗牵好 别让他追兔兔 然后兔兔发现狗狗没什么威胁了自然会过来闻的 过几天这俩就能慢慢熟悉了 我这经过这一个月 这俩熊孩子已经可以一起跟我抢苹果吃了 然后还互相闻闻 但是前提是狗一定要牵好 一旦有要追兔兔的动作 就大声呵斥他 把绳子拉紧 等坐好了 再放松
不过小狗正是活泼的时候 肯定会比较闹 不都说1岁以后的萨摩是天使么 这一年之内你就多点耐心慢慢培养吧

大兔子乖乖 | 2020-3-14 13:29:25 | 显示全部楼层
我家兔子不知是傻还是胆子大,直接无视狗狗。狗狗吧还老想当老大,我收拾兔笼时念叨要乖乖的,不许瞎跳喷尿什么的,狗狗就听明白了,老拿身子挡着,不让它乱跑,还时不时的尖叫一声警告它。

沙漏gugu | 2020-3-14 13:35:08 | 显示全部楼层
小狗好奇心很强也非常贪玩,喜欢追赶兔兔,所以狗狗刚到家时要关笼子里,让家中的兔老大自由走动,兔老大看习惯了关在笼里的狗狗心会定些也平衡些。慢慢地可以尝试让兔兔主动接触狗狗,这期间必须要用狗绳,当小狗向兔兔冲过去时要立即拉回来,这样小狗就知道这样做不被允许。这个过程可能会比较漫长,要很有耐心,让兔兔慢慢适应。
可以参考这篇文章:http://tuzi.baike.com/article-133485.html