兔子养了一年 家里来了出生两个星期的萨摩耶 可以一起养吗?

Daì_↗尐爺 | 2020-3-14 13:36:46 | 显示全部楼层
非常不建议一起养,我家兔子一岁的时候来的萨摩,那会萨摩两个月。
1.兔子看到狗很害怕,疯狂的跑
2.成长中的幼犬看到移动的东西会本能的扑咬
3.有兔子和狗很和谐的,但前提一定是狗大了,性格稳定了,不会随意扑咬,而兔子很小,她可能会习惯从小身边就有一只狗,这两个条件一个不符合就不可能和谐相处
我家狗现在9个月了,兔子除了寒暑假回来待个三五天其他时间都在另一个房子里,如果你非要养就会很麻烦,放风要时时看着201401303802_meitu_1.jpg(768.86 KB, 下载次数: 8)
下载附件 保存到相册
2014-2-9 19:00 上传 140503bwwvzr4rvw99nnme.gif 140503z233ujz3ww90xy7i.gif

201401303802_me | 2020-3-14 13:40:11 | 显示全部楼层
怎么说呢 虽然也有和平相处 甚至兔子称老大的案例
我家嘿嘿也完全无视我家萨萨 甚至是被他整个半边身子和脸都舔了个遍也依旧瞄也不瞄他的只管自己吃草
可是 毕竟骨子里也算是天敌 而且一个吃草一个吃肉的 哪怕兔兔平时再凶 真有个万一 也不是开玩笑的
之前看过一个家里一起养的3年了的  兔子被狗子撕了……主人哭的死去活来 怎么都想不通 但就这么发生了……

所以 总的来说 还是不建议一起 如果实在一起养的话 建议有各自独立区域比较好

奥斯两八开 | 2020-3-14 13:43:37 | 显示全部楼层
照片好和谐 不过萨摩已经走了

青丝 | 2020-3-14 13:47:54 | 显示全部楼层
恩 萨摩亲戚家再养 但是被小朋友从三楼扔下来了 下半身不遂 哎 现在已经带走了 希望大城市有医生可以治好它

青丝 | 2020-3-14 13:51:49 | 显示全部楼层
萨摩在我家待的时候 确实 自己比汤圆还小 还追这汤圆跑 汤圆太没用了 但小兔一只 也只有在我面前撒野

青丝 | 2020-3-14 13:53:36 | 显示全部楼层
胆子大才好呢 我家的 除了不怕我 其他的都怕

青丝 | 2020-3-14 13:55:26 | 显示全部楼层
萨摩在我家待得那几天确实是恶魔啊

青丝 | 2020-3-14 13:59:52 | 显示全部楼层
是啊 我这么懒 照顾好我们汤圆就好了

青丝 | 2020-3-14 14:03:10 | 显示全部楼层
恩 我们家汤圆除了不怕我 其他的都怕 连扫帚都怕

青丝 | 2020-3-14 14:07:44 | 显示全部楼层
我家2岁雪纳瑞母的,平时追老鼠拖沙发靠垫玩,5.1买了只垂耳兔,回来先关笼子里,狗狗一直好奇扒着笼子嗅来嗅去,偶尔吼一声。第二天就把兔子放出来一起玩,狗狗嗅完会用手扒拉兔子,喝骂后就走开了,几次之后知道不能扒拉兔子会被骂,逐渐只嗅不动手了,接下来混熟了兔子倒开始咬狗毛,狗急了就追兔子,满客厅追,兔子逃进沙发底下,狗狗趴着看看又躺着休息了,过会儿兔子又出来找狗狗玩了,又和平相处了。现在狗狗不吃自己的狗粮,喜欢上兔粮了!!!哈,,,,,,,