昨天看了一晚的贴子,还是没有头绪,兔子下巴胰腺旁边皮下各有两个不规矩可

查看3250 | 回复14 | 2020-3-15 09:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为兔子下巴那儿毛一缕缕的,所以我就常常查查~说那儿有胰腺.所以会这样.昨天,我摸到它下巴那儿.就是胰腺旁边左右各有一个.像包又不是包的东西.在皮肤下面.但能摸出来.扁扁的.可以移动..昨晚看了很多置顶贴.脓胞.脂肪瘤.淋巴结.完全不知所谓了..兔子2月4号从街边买回来.种类:肉兔.喂了几天菜叶.后来上网查了.知道要喂干草什么的.就用燕麦片顶了几天.草到了.就一直喂的苜蓿,兔粮.凉白开.无限提草供应.但是提草它不吃.我从前几天才开始饿它.如果一天不给它吃其他东西.它就能吃一个草球的草.一天.给了它其他的东西.它就一点都不吃.
我想问的是.这个年龄.它有无脓胞的可能??养了将近三个月.买时一个巴掌大.我估计它准确年龄还不到四个月大.就磨牙枝.给了苹果枝.它不怎么爱.就没怎么啃.甜枝这几个月它啃了大概就六七根的样子.磨牙石啃了一个小口子.
这可能是牙齿的问题么??
还是这只是兔子正常的组织?我在网上查来查去.这种情况的人.好像只有几个.就是在下巴下面.在皮下.可以移动.不知道是肉兔才这样?或是公兔才这样??我这几天抱它感觉它下面有点蛋蛋的感觉了..这下巴下的东西是跟蛋蛋一起长的吗??
还有一个情况.也不知道是不是我错觉.因为它下巴那儿不是有胰腺吗..我去摸它下巴那两个包包.它没有疼痛的感觉.就让我摸.然后我摸久了.揉久了.我感觉..它胰腺那儿出了点有点黏,透明的,又有点轻油的像水一样的东西.就一丁点.闻了.没有任何气味.

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 09:30:09 | 显示全部楼层
这就是我家乖乖~~IMAG2715_副本.jpg(265.28 KB, 下载次数: 1)
下载附件 保存到相册
2014-5-1 16:32 上传 103503d5pkfhaeek1bwnkk.gif 103503iroggrpfioivsk5n.gif

IMAG2715_副本.jpg | 2020-3-15 09:32:01 | 显示全部楼层
乖乖很漂亮干净。
从没揉过下巴,这方面也么有经验。

甜枝是什么?如果很甜就不要给兔子多吃,会伤牙的。

特特娘 | 2020-3-15 09:39:35 | 显示全部楼层
是啊.在我眼里它各种可爱漂亮啊~~..因为看过太多长脓胞的了..害怕这是脓胞.可是它年龄还不大啊.应该不是牙齿的问题吧??我喂给它吃的确实是草,虽然它不怎么吃提草.可是苜蓿草它三个月吃了起码六斤有了.我再观察几天.看看它会不会长..问题是.它没突出来.就像腮一样.就是有点靠近两边嘴角下面.就是平时兔子下巴会有点一缕缕的毛的两边.一边有一块这种组织一样的东西..我就是看了说甜枝不好就没买了.以前就买了几根给它啃过..后来打算买一斤来着.因为之前买药备用没查..买了一百多块钱药.贝仙的.别人说是三无产品.后来我就查了下甜枝.就没买啦..

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 09:46:56 | 显示全部楼层
首先,你查到的应该是气味腺的一种,胰腺是消化器官,是在腹腔里的^_^
然后,就下巴上的“包”而言,不用担心,不是淋巴结就是颌下腺,有液体分泌估计就是刺激到了气味腺而流出的。。(好吧我猜颌下腺应该就是气味腺的一种。。但是没看书不确定)
现在的食谱很OK啦,六个月以后苜蓿逐渐换为提草。不喜欢吃的话可以试试燕麦,混着吃。当然要养成吃提草的习惯也很重要~
新手担心很正常的,以前我看歆年哥哥睡觉的时候老是怕他就这么睡过去了+_+
但是不要过于担心,会给兔兔带来压力的哈~有问题可以来之家发帖问大家的^_^
以上~祝兔兔健康~

小小歆年 | 2020-3-15 09:51:11 | 显示全部楼层
如果下巴有脓包,首先表现就是饮食习惯会有变化,比如咀嚼的动作变慢或食欲不振等等。
多观察就好,不必总去揉下巴的组织,轻轻按摩一会是可以的,兔子也会很享受这样的按摩。

成年的兔子苜蓿草要减量,提牧西草如果不爱,可以尝试用果树草或燕麦草代替。

特特娘 | 2020-3-15 09:56:08 | 显示全部楼层
我现在就开始给它断苜蓿草了..我一天给很少很少的兔粮..分几次给..苜蓿也是分几次..每次只给几根.平时它只有提草吃..一天吃一个草球的提草这样子的情况...我看到脓胞的看怕啦..因为我从我开始养兔的后几天.就开始隔一两天看看贴吧,各种论坛的.有一次兔兔耳朵上破皮了.我买了一堆的贝仙跟真菌消.后来发现是三无产品,也没用.我观察几天发现它自己结痂好了...所以这次发现这个问题..我又有点慌了...但是没做什么处理.没涂任何的药.因为看了眼花缭乱了..就是它还是能摸到.只是能摸出来那个包包是可以动的.是隔着皮的.可以扯着那层皮..摸摸按按就发现它下巴那流了点东西,手碰着潮潮的.但没有气味,没有颜色.
我今天又在网上看到这个.
宠物兔颜面下颌部位皮脂腺囊肿的诊疗体会王殿奎  
【摘要】:正皮脂腺囊肿,主要是由皮脂腺排泄管阻塞,皮脂腺囊状上皮被逐渐增多的内容物膨胀而形成的潴留性囊肿。囊内以充满白色凝乳状皮脂腺分泌物为特征,常发于面部,小的如豆,大则可至小柑桔样。皮脂腺囊肿发生缓慢,呈圆形,与周围组织界限明显,质
【作者单位】: 黑龙江民族职业学院;
【关键词】: 面部皮脂腺囊肿 诊疗体会 内容物 潴留性囊肿 周围组织 破溃 继发感染 肿物 腺分泌物 部位
【分类号】:S858.291
【正文快照】:
皮脂腺囊肿,主要是由皮脂腺排泄管阻塞,皮脂腺囊状上皮被逐渐增多的内容物膨胀而形成的潴留性囊肿。囊内以充满白色凝乳状皮脂腺分泌物为特征,常发于面部,小的如豆,大则可至小柑桔样。皮脂腺囊肿发生缓慢,呈圆形,与周围组织界限明显,质地软,无压痛,可活动,一般无痛症,如继发

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 10:02:00 | 显示全部楼层
它没有食欲不振.它知道我把兔粮放在桌子最角落那儿装着.每次放它出来.只要书桌旁边有椅子.它就会跳到椅子上.从椅子上跳到桌子.踩着我的电脑..越过各种杂物..还不会弄翻桌上的茶杯之类的东西.就跑到放兔粮那吃去了..有一次我在客厅吃饭.完全没听到一丁点动静.可我一进书房就发现它在桌上偷吃东西.有时是瓜子有时是兔粮.我本来放它出来就把椅子搬离桌子很开.防止它跳.可今天都越别远了,我估计有个一米吧.它居然也跳上桌了!下巴脓胞除了牙齿.还有一些什么样子的会脓胞?

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 10:03:38 | 显示全部楼层
淋巴结.颌下腺.这种是里面会有肉肉的组织的么..就像人的胸一样..就类似乳腺增生这种啊..话说是其他麻麻家的兔兔下巴除了骨头都是皮么??我摸到它那喉咙那是凹进去的.就一层皮跟骨头..

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 10:09:27 | 显示全部楼层
成年的兔子苜蓿草要减量,提牧西草如果不爱,可以尝试用果树草或燕麦草代替。关于这句.我现在就开始让它吃提草可以么..我想让它提草为主.苜蓿为辅.兔粮排最后.因为有苜蓿.它根本不吃提草..现在三个月大.草是以杂为好.还是单一为好呢.我有时想多给它多吃几种.又怕这样子它更不吃提草了.关于用其他草尝试,我现在还不太去想.因为我怕它试来试去.越发不吃提草了~以前它不吃兔粮.我就用燕麦.蔬菜.跟兔粮拌一起.吃了一两天.它就吃兔粮了.突然被人喷说这样子要不得...