昨天看了一晚的贴子,还是没有头绪,兔子下巴胰腺旁边皮下各有两个不规矩可

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 10:17:39 | 显示全部楼层
这个问题好专业。。淋巴结的话通常是椭圆形边缘整齐,具体大小由动物、淋巴结位置不同我也说不准。而腺体的话不同类型形状也不相同。就颌下腺而言,我能肯定的是它有可见得解剖学结构,因为解剖课上老师有让看过,所以我觉得可能也是像黄豆一样的有界腺体。
至于囊肿,通常不会双边同时发生。如果你真的担心,可以隔一段时间记录下这个“包”的大小,虽然增长缓慢但几个月的话还是能发现变化的。如果是囊肿的话,当它明显病变或破溃时需要手术清除,最重要的事防止感染。我能够理解你想尽可能避免兔兔生病,但就现在而言,双边对称我觉得还是正常的生理结构。只要食欲、排便、精神正常,做好平时的工作就OK啦~

小小歆年 | 2020-3-15 10:23:39 | 显示全部楼层
听了亲的话..放心多了~哈哈....我觉得颌下腺的可能比较大诶..因为它就是有点像黄豆大小..而且我觉得我能摸到的话.解剖也一定能看到的..话说..我也觉得这有点像正常的生理结构..因为这位置太巧合了.就是那块一缕缕毛毛的左右各一个..而且又能移动..我一直疑惑说.一直听人说那儿能留气味,会渗液体出来.可从哪渗出来的啊.会不会就是左右那两个东西里渗出来的..我还是以后多观察观察.就有时候会怕是自己太急.就疑神疑鬼的以为变大啦..

大白兔乖乖22 | 2020-3-15 10:28:52 | 显示全部楼层
用手指感觉,不放心的话可以记下来。
歆年几年前发现肋骨边上有一小颗东西,游离皮下,然后一直超过没有我的食指直径所以我就当作脂肪瘤也没怎么管。。
兔兔有你这个好主人会健健康康的~

小小歆年 | 2020-3-15 10:34:48 | 显示全部楼层
用手指感觉,不放心的话可以记下来。
歆年几年前发现肋骨边上有一小颗东西,游离皮下,然后一直超过没有我的食指直径所以我就当作脂肪瘤也没怎么管。。
兔兔有你这个好主人会健健康康的~

小小歆年 | 2020-3-15 10:35:44 | 显示全部楼层
哈哈.谢谢哈~~我会继续一直观察的..之前搜了上百个贴子里只有几个跟我家这种情况相似的.有人曾提过新鲜车前草可以吃,也有人说过就自己消下去了.我打算过节回家给我家兔子弄来吃.乡下的车前草应该不存在什么污染的问题吧?