新人肚肚麻带肚肚来报道

查看1719 | 回复19 | 2020-3-19 07:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
<font size="5">
送给我爱的肚肚
      一直以来都很喜欢小动物,喜欢它们萌萌的,憨憨的样子!每个周末都要去宠物店逛一逛,看看小狗,看看猫咪,看看仓鼠,看看兔子……好在BF不是反感动物人士,也是充满爱心的,不厌其烦的陪我去逛啊逛,每次都要摸一摸店里的兔兔,心里其实很喜欢,但是怕责任,因为自己是个三天打鱼两天晒网的人。。。
      就这样纠结了大半年,淘宝也收藏在收藏,贴吧看了又看,还是不忍心。BF说想要就买吧!听到这句话,我很是都动心,但是理性的想了想,问了问自己,你可以吗?你坚持的下来吗?哎,我的小心肝啊,又是纠结了一段时间!终于一天看着淘宝上收藏店铺家的兔兔评价很好,一充血的在3月11号中午,在吵闹的办公室里打通了电话!视频选择兔兔的时候,我对店家说想要一直垂耳,纯色的,最好是灰色的,要3个月的(因为在网上查阅了一番,越小的兔兔越不容易养活,虽然小时候很萌,但还是保险一点把)店家给我的回复是只有2只灰色的纯色的了!一只眼镜有问题,一只脸上有白毛,这都不是自己想要的我有点失落。这时店家说奶茶色的就是偏咖啡色的可以吗?我想反正都开视频了,那就看一看把!店家抱来一只奶茶色的兔兔,好乖,我很心动,说放地上跑跑我看一看。小兔子下地后,很胆怯不是很活跃,我又纠结了……突然一道黄色身影突突的闪了过去,我只关注到那只兔兔也是奶茶色,但是脖子那里有块白围巾好像白色蝴蝶结,我立马来了精神,对店家说那只那只,脖子上有白色毛,像蝴蝶结的那只!店家抱起来后我很喜欢,我说看它跑跑,没想到小家伙那个欢快啊,我心动了,就是它了!敲定以后我就在畅想我的兔兔,想到再过24个小时就会看见它了,我很激动,(都没有告诉BF,我自己决定了,哈哈!)我开始个i兔兔起名字,乱七八糟想了许多。。。想了个洋气的名字“黛西”。我那个开心啊,激动啊,乐的跟飞起来了都!!
       晚上睡觉想的都是我的兔兔,它会安全的到达我这里吗?它在快递途中还好吗?爱乱想的我就这样忐忑到3月12号的上午。上班的心情是悬着的,挂着我的兔兔,一直盯着我的手机!!终于电话响了,我飞快的奔出去,看到快递车子开来,我激动的哇!快递大叔说你买的什么啊?我说兔子,他说”啊,兔子?活的!“我说是的是的,你们不知道吗?快递大叔说我们哪里知道!说着在一大堆箱子中找属于我的,我看着心都提高了!找到了,大叔说你打开吧,我说我不敢!是的,我不敢,那时的心情真的不敢,我怕打开看到的是。。。。大叔再吓我,我害怕的眼睛都捂上了,门卫阿姨说”别吓我们老师了,快开吧“,活的活的,兔兔睁着眼镜在运输笼里,动了动头!我的心落地了!带回办公室里我飞快的组装了笼子,放好脚垫,备好一早上冷凉的凉白开,抓了把草放笼子里,把兔兔放了进去,小家伙憋屈了一晚,一定很难受!后来担心办公室里老师们太多,会吓到兔兔,所以把兔兔带进了教室里,虽然孩子们还很吵,但是在我发挥老师气场,”你们会吓到小兔兔哦,“天真的娃娃们很好奇,也安静了下来!
       这是肚肚刚来第一天的样子,在教室里,不怎么动,我想它在适应!那时的肚肚还是很小的!也是呆呆的!

下班后就带着兔兔回家了,觉得名字不好听,纠结半天,咱们肚肚落户了,我也就成了肚肚麻,哈哈!心里那个开心。
      有了肚肚以后,每天早上我都会提前半个小时起来整理打扫肚肚,每天换2次厕所,2次垫材,水壶也是前晚烧好冷凉的凉白开!因为肚肚小,所以给它的兔粮不多,就一小捏!第二天晚上肚肚实在是太闹腾,一点都不像适应额兔兔!不停的咬笼子,扒笼子,只好放它出来!好吧,肚肚,颠覆了我们对兔兔的看法!肚肚,你真的是兔兔吗?你真的胆小吗?你真的在适应我们吗?还是我们在适应你……看看你干的吧。。。。
草架里的隔板都被你掀了

草架就是你的厕所吗?每天尿里面,拉里面,你知道吗,麻麻看的哭笑不得……

来的第二天你就跳上了那么高的地方,真是兔子哇(⊙0⊙)!不过后来才知道,是麻麻给你吃的少了,你饿所以跳来跳去找吃的!

好吧,皮就皮,皮大王吗,麻麻当时也是看你活泼嘛,就是没想奥,你那么活泼。。。
肚肚在适应环境,很喜欢两只脚站起来。。

肚肚,你个小吃货,不能难过因为麻麻是吃货,你也跟着一起把,哈哈。看你的姿势!

肚肚,你卖萌了,

麻麻一直说你是个小短腿,那么小的个子!看着别家兔兔大长腿,麻麻可是羡慕死了。。突然一天,发现,我家肚肚也是大长腿嘛,哈哈,开心的不得了!

给肚肚买了许多草,都是肚肚的!!!

肚肚很爱干净,麻麻很喜欢闻肚肚身上的味道,应该是草的味道,肚肚爸说我是BT。。。嗷。嗷。嗷。

肚肚越来越大,从刚来的437克到现在的600克,爸爸和麻麻很是欣慰。
周五和之家的大白麻联系上了,给肚肚入手了一豪宅,嘿嘿。

030 (2).jpg

肚肚喜欢玩天黑黑

最后秀一秀肚肚的大长腿,嘿嘿

在肚肚来的26天时间里,带给粑粑和麻麻许多开心,也让麻麻越来越败家,越来越勤劳!!带着肚肚体检后,放心了点,也揣着希望,肚肚要健康长大!!
    谢谢金麻平时给我灌输养兔知识,及时帮助我,送肚肚第一个外带包;谢卡布麻告知哪家草好,也谢群里的好兔友;大白麻麻,笼子肚肚住的很开心,大白和佑佑也会在小兔星球很开心!
    谢大家,谢肚肚,谢肚爸。希望所以兔兔都会健康长大!
shirleywhjin 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#
可惜你发错了板块

022.jpg | 2020-3-19 07:28:18 | 显示全部楼层
肚肚很可爱呢
可惜你发错了板块

shirleywhjin | 2020-3-19 07:32:23 | 显示全部楼层
额,应该发哪个板块呢?不太了解哇。可以再重新发吗?

wendy716 | 2020-3-19 07:33:32 | 显示全部楼层
你先不要重发
我已经给版主发消息了
她现在不在线
我让她移到主板
主板是小兔之家

shirleywhjin | 2020-3-19 07:37:35 | 显示全部楼层
额,好的。下次我就知道了!谢大白麻,嘿嘿。对了,昨天给肚肚换软一点的提草叶段了,苜蓿也增加了,可肚肚的bb开始变了,不再是金黄的,而是黑色有点不统一大小了,是换草增草原因吗?

wendy716 | 2020-3-19 07:40:40 | 显示全部楼层
@版主 版主大大帮忙挪到主板。嘻嘻~

黄小块 | 2020-3-19 07:43:33 | 显示全部楼层
有时便便稍微有点变化,不用太紧张
提草还是要坚持吃,苜蓿掺着一起吃吧
否则后面大了换草麻烦

shirleywhjin | 2020-3-19 07:46:04 | 显示全部楼层
谢谢图图麻 082552ky7dekc8877hegk4.gif

shirleywhjin | 2020-3-19 07:52:02 | 显示全部楼层
谢谢亲,第一次发,发错了那,太尴尬。嘿嘿

wendy716 | 2020-3-19 07:55:04 | 显示全部楼层
恩,好的。提草坚持给,但从整体的大包提草换成了嫩的提草叶段,等大了在慢慢换成硬点的。苜蓿是想给肚肚加营养,叶医生说肚肚有点偏瘦哇。揪心