新人肚肚麻带肚肚来报道

wendy716 | 2020-3-19 07:57:11 | 显示全部楼层
是图图麻(⌒▽⌒),你好你好,哈哈

wendy716 | 2020-3-19 07:59:05 | 显示全部楼层
哈哈。图图,肚肚,。。
你回复给你自己了。哈哈哈。

黄小块 | 2020-3-19 08:03:20 | 显示全部楼层
(_`)哈哈,我真的很 新手。尴尬拉。(≧≦)

wendy716 | 2020-3-19 08:06:07 | 显示全部楼层
(_`)哈哈,我真的很 新手。尴尬拉。(≧≦)

wendy716 | 2020-3-19 08:11:11 | 显示全部楼层
肚肚麻:我要指出你二个不妥的地方
小兔之家提倡领养代替购买
现在你也买好了,就算了
以后尽量不要购买小兔子
要去领养那些需要帮助的兔兔
另外小兔之家反对活体运输
小兔子很弱的,这样快递容易死的
还是自己上门去取比较妥当

shirleywhjin | 2020-3-19 08:14:35 | 显示全部楼层
嗯嗯。刚开始接触养兔子,不是很懂,而且也是刚刚接触小兔之家,所以关于兔兔不了解,现在知道了,会注意的!^_^,肚肚拉软便了怎么办?有影响吗?pp旁边有脏毛,像n,不给我碰。哎

wendy716 | 2020-3-19 08:18:01 | 显示全部楼层
你把肚肚的食谱给我看看
每天喂什么?
喂多少?
分几顿?

shirleywhjin | 2020-3-19 08:20:20 | 显示全部楼层
早晚10克左右的钢琴兔粮,一小把的草先生苜蓿草段,无限提草,无限凉白开,每天放出来2-3小时。
3月底开始给肚肚过度钢琴胡萝卜兔粮,一开始是散粮,二者混着过度了3天就全是兔粮了,那时候肚肚的BB一直是金黄色,两次小小的很少量葡萄便!
但是昨天给肚肚买了新的苜蓿嫩草,因为草先生的苜蓿草段好多的灰尘,怕对肚肚不好,我也是挑选的剩不出什么了才买的新的苜蓿!5号从叶医生那里回来说肚肚偏瘦,所以昨天回来给肚肚苜蓿加了一把,硬一点的和稍微不是特别干的嫩的混着的。然后给了肚肚新的提草,之前的提草有些硬,所以有兔麻给推荐了适合幼兔的提草段,叶子居多。但是小家伙好像吃的不是很开心,于是我就加了点以前的硬的,剪成段混着!
但是今早发现BB黑色了,混着昨天的金黄色的BB,下午刚回来看见厕所上有一块软BB,其他的都是黑色,今天水喝的也没有之前多。

wendy716 | 2020-3-19 08:24:55 | 显示全部楼层
肚肚要吃幼兔粮哦
现在钢琴假货挺多的
就算吃钢琴也不要吃胡萝卜的那种
还有就是其实兔子还是喜欢吃硬的提草的
我家二个都不爱吃软的提草
拉软便你继续观察
除了兔粮和草和水
其他都不要给啊
蔬菜和水果都不能给
我担心是不是在放风时自己吃了什么东西
在放风时,你还是要注意看着
不要让肚肚吃了不该吃的东西

shirleywhjin | 2020-3-19 08:27:55 | 显示全部楼层
恩恩,主要想到肚肚比较小,所以换的嫩点的提草,现在就只给兔粮,草和水,其他的都没有给,苜蓿我还是慢慢加上去吧,一下子估计肚肚受不了,它肠胃还那么小。
我没有带肚肚出去放过风,就上次去便检出去了一次,但是回来都是正常的,等它大点在带出去,怕它小乱吃东西还会感染什么。
我继续观察吧,软BB就一粒还被我发现了,其他的都是黑黑的不好闻,怀念肚肚金黄的BB, 082553vkhmmiggwaxzmkar.gif