~~康复啦~~撒胡萝卜干~~这么好的节日,小P却查出脓包,我们要一起努力

查看2603 | 回复12 | 2020-3-20 10:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
打了共12针,终于康复了,将来复发的危险仍在,麻麻一直会陪着你的~~
另:医生说,研究及实验表明,【灵芝水】对兔兔的免疫力提高有很大的帮助。。。

我快睡着了不要来烦我=。=

睡瘫了。。。

睡瘫了2。。。

一边吃一边拉,然后没事一样一躺了之是怎么回事=。=

狗狗我看你不爽了,为什么ipad归你?!吃我一个屁!Pu~~

===============================================================
20天不见,今天把小P接回来,发现前左脚不着地,寄养在男朋友家,说是今天刚刚发现的,不知道是不是扭到了,我仔细摸了下,发现明显左脚有个地方比右脚肿,二话不说立马奔去雅泰,谢天谢地黄医生在,以下过程:

让小P下地行走望闻问切:确实左前脚不正常,但是在医院的陌生环境,也许是为了掩饰病痛,小P居然坚持用左脚着地。

X光片:骨骼边缘有密度变化,可能骨骼有炎症,初步判定是脓包,最坏打算抗生素对球菌无效则无救需截肢。脓包大小不是一日造成,今天才发现脚不着地是因为伤及神经有痛感。

处理:扎针引脓,生理盐水清洗,挤脓,0.8ml比西林注射。
方案1:(或需麻醉)开创清脓,酒精棉消毒,隔日抗生素,约4周愈合。
方案2:隔日比西林注射,10日复诊,2周检查复发情况,若复发则再次按方案1治疗。

由于怕操作不熟练,和黄医生讨论下,医生认为这次挤脓看似顺利,我们选择方案2。
医嘱:吃喝不变,无需特殊药物或补品。

小P无肠胃病史,院长大人也说拉的屎不错,我看很多经验帖提到注射比西林需要益生菌辅助肠胃,不管怎么样我今晚先买,估计三天后到货,家里只有黄水,木瓜丸。

现况:左前脚任然不着地,挤脓过程小P很挣扎,流了很多血,应该很疼很疼,现在做什么都不用左手,想贵妃也不舒服。

还有什么好的在家里护理调养的经验,跪谢各位兔麻提供!!!

ginpethome | 2020-3-20 10:49:44 | 显示全部楼层
教训:每天都对兔兔触摸全身检查是很有必要的,我千叮咛万嘱咐,就是没有人听我的照我说的做。

ginpethome | 2020-3-20 10:59:00 | 显示全部楼层
X光片如下: 120010bs2vwcnp7ms52nws.jpg QQ图片20140214231523.jpg (76.06 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2014-2-14 23:16 上传

120011qlq5r75jyl6lreif.jpg QQ图片20140214231527.jpg (36.31 KB, 下载次数: 0)
下载附件 保存到相册
2014-2-14 23:16 上传

主人与点点 | 2020-3-20 11:05:57 | 显示全部楼层
不懂,帮顶!好可怜的娃,曾有兔兔也是左脚脓包后来截肢,最后不幸走了的。但愿不要发展!

熊豆猫 | 2020-3-20 11:12:31 | 显示全部楼层
P怎么会这样。。会没事的,我们大白兔很坚强

ginpethome | 2020-3-20 11:17:38 | 显示全部楼层
医生说有种“*黄*链球菌”,如果是因为这种菌引起的脓包,那比西林对他是无效的,只能靠清脓,最坏的结果就是骨头有受损,那就要截肢。。。希望我们能治好。。

ginpethome | 2020-3-20 11:25:34 | 显示全部楼层
我问了体内会有球菌的原因,医生说原因会有很多,下次复诊我再仔细问问,我在担心是不是跟有人喂了不该喂的东西有关。。。加油。。。

熊豆猫 | 2020-3-20 11:33:15 | 显示全部楼层
P怎么样了

ginpethome | 2020-3-20 11:35:50 | 显示全部楼层
隔天打抗生素,周末复诊,再让医生看看,需不需要切开。。。

ginpethome | 2020-3-20 11:45:10 | 显示全部楼层
Oh Yeah~~~最好的妇女节礼物就是小P康复啦~~~