毛球便咨询一二

查看2333 | 回复19 | 2020-4-9 05:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
桃子从未有毛球便,所以换毛期我们一般只是多喂西芹,偶尔吃几颗木瓜丸。最近大换毛,身上变得和啃的一样,厕所每日都有毛球便,不由得担心,毕竟也3岁半了。买了化毛膏和木瓜丸每天喂一次。厕所还是很多毛球便,是因为吃了药所以带出来的毛吗?

话说 之家有没有微信群呀~~~建一个感觉蛮好的,实时交流{:soso_e106:}  针对回复解释一下,并不是让斑斑花心思弄一个微信公众平台,而是熟悉的兔爸妈们自己建一个讨论组。

arrilla | 2020-4-9 05:33:03 | 显示全部楼层
土土最近也换毛, 跟啃的一样
我们短毛星人不会严重到天天排毛啊...你没有帮它摘毛吗

温暖思念 | 2020-4-9 05:35:21 | 显示全部楼层
各种粘,梳,甚至手捋。。可好像还是很多,家里全是。。。。。。。

arrilla | 2020-4-9 05:38:34 | 显示全部楼层
我家也大片换毛
我象猴妈妈一样天天闷头摘棉花, 老子要是出颈纹就是这熊孩子闹的
白天它自己收拾自己
偶尔毛球便, 很少吃化毛膏
今年换毛整体强过去年和前年, 让我有点意外惊喜

温暖思念 | 2020-4-9 05:44:30 | 显示全部楼层
话说 我想问,化毛膏是不是吃了 毛会排出来? 我现在看见很多毛球便不知道是吃了化毛膏排出来还是又继续增加了。

arrilla | 2020-4-9 05:46:39 | 显示全部楼层
普通量的毛会排出
香芹纤维更多, 更平和, 比西芹更适口
可以紧挨着化毛膏给菜, 效果更好
形成毛团也不是一朝一夕, 是连续累加....能吃能拉能玩的孩纸, 每天都排, 又是短毛款, 注意全方位观察就行
假设堵塞了有饱腹感就肯定不吃东西, 耳朵发凉, 蜷缩, 有紫绀, 还会摸到硬团, 肯定会有表现

我个人觉得, 不进肚才最好, 防患于未然, 舔到之前能多摘掉一根, 它就少吃进一根

温暖思念 | 2020-4-9 05:51:14 | 显示全部楼层
是啊,每天各种粘筒,风吹,手捋哈哈哈哈

arrilla | 2020-4-9 05:55:05 | 显示全部楼层
辅助多按摩, 促进血液循环, 血气充足, 新陈代谢旺, 换毛会更好
按摩不只是肚子...其实要顺着肌肉神经和血管的走向, 前提是兔子能放松, 只要坚持, 是小投出大产出的好事

猫陌陌 | 2020-4-9 05:56:07 | 显示全部楼层
管理大人也不是全职的。。AP专栏都有很多人留言询问,再加个微信就太不厚道了

温暖思念 | 2020-4-9 06:00:03 | 显示全部楼层
其实原意是由兔爸妈们自己组成,并不是让斑斑弄一个公众账号。