【求助】小米修生病了

查看2520 | 回复18 | 2020-3-7 23:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
从礼拜天开始不太吃草,礼拜天晚上基本上什么都不吃,礼拜一打算带去找医生的时候,发现她又正常了,吃喝拉,但是礼拜一晚上回去发现吃草量大大减少,一直到今天还是很少吃草,别的都吃,然后带她去医院了,苏州看兔子的医院除了上次带去绝育的那个,离我比较远,苏州的兔友给我推荐了哈狗帮,今早把小米修带到了公司,刚刚溜班带她去了哈狗帮,内个医生很老实,说其实他很多看兔子的知识还是有些兔子主人教的,在拍了片子以后,他说米修之前是胃胀气,现在转移到肠部分了,坚持喂化毛膏看看,如果不行再让我带过去。。
在那边的时候忘记把片子拍照了,回来对着电脑屏幕排的,麻烦各位大神们帮我看看,这个小兔崽子正在我们的小会议室里面刨地撒野呢,精神还算不错,不过今天到现在还没有拉BB!

—————————————————————————————————————————————————————————————
昨天小米修的肠胃问题又复发了,这是第三次,除了第一次比较严重,第二次跟第三次我都是发现了马上喂妈咪爱和揉肚子,化毛膏根本不吃,唉,我现在一发现米修不吃不喝第一反应就是妈咪爱,基本上第二天就会好了,不知道这个药的副作用杀伤力大不大,还有就是为毛这肠胃问题会如此反复呢,呜呜呜,好可怜的小米修。。。

安宇语 | 2020-3-7 23:07:38 | 显示全部楼层
还是不会上传图片。。。1.jpg(254.47 KB, 下载次数: 12)
下载附件 保存到相册
2014-7-3 12:48 上传 002006oqb8dqhkqnc3dm77.gif 002006sls611uh1is360s1.gif

1.jpg | 2020-3-7 23:14:49 | 显示全部楼层
顶个

秋媚 | 2020-3-7 23:18:33 | 显示全部楼层
抱抱 002007ona4b2kg4wba3k07.gif

安宇语 | 2020-3-7 23:20:08 | 显示全部楼层
帮顶

RONY-MUA | 2020-3-7 23:25:03 | 显示全部楼层
谢谢 002008znt5sthytf2efhf1.gif

安宇语 | 2020-3-7 23:30:52 | 显示全部楼层
光拍片子不够,还要请医生触诊,主要确认胃部和肠道的情况。
治疗来说,消除胀气的西甲硅油或者二甲硅油(一定要单方不要复方的),然后促进胃肠蠕动的胃复安或者西沙比利莫沙比利是一定要的。一般是先用了消除胀气的药物观察半小时触诊检查效果如何再使用促进胃肠蠕动的药物。
加入止疼药会让兔子舒服一些。
如果消除胀气的药物效果不明显那么还应该请医生考虑是否要使用抗生素。
兔子如果自己喝水已经很少了那么需要挂水补充水分和电解质。

把这些给医生看和医生分享,医生对于病理药理基本上是通的。或者去我日志把米豆腐生病治疗的笔记发过去给医生看也行。

yookoo | 2020-3-7 23:36:53 | 显示全部楼层
我待会去买二甲硅油和胃复安
内医生一看就不会医兔子,当然,我也是个门外汉,也没有提醒医生让他触医,先回家喂药观察,不行明天再去。十分感谢

安宇语 | 2020-3-7 23:37:38 | 显示全部楼层
胃复安别着急用,先吃2顿二甲硅油或者西甲硅油再用。兔子肠胃胀气没消的情况下直接喂胃复安有可能发生肠道破裂的。另外兔子能吃能拉一般就没事了,建议水里加点帮你壮之类的益生菌调理几天。

CCED | 2020-3-7 23:45:01 | 显示全部楼层
那么请问这个西甲硅油的用量是怎么计算的呢?我想先问清楚 备着,以防我家兔兔出现胀气的情况