舔胖纸——鼻炎回忆录

查看2072 | 回复18 | 2020-3-20 09:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
舔舔是在2月份到家的。冬末春初的广州特别的湿冷,我都是让她在屋子里呆着。大概一个星期后吧,天突然放晴了,明媚的阳光划破天际,真美好。于是上班前,我把舔舔放在阳台那边沐浴一下暖和的太阳。等到下午,天开始暗下来,冷风夹杂着细雨,漫天地飘舞。一下班我就心急火燎地赶回家了。在阳台找了五分钟,才现在这娃躲在一个大花盆后面了。天好冷,她冻得瑟瑟发抖,所幸的是身上并没有被雨淋湿。我用毛巾裹着她,抱在怀里暖着。当晚,我听到她打了一个喷嚏。度娘了一下,可能是感冒了,就下楼买了板蓝根给她喝。就这样喝了两天,打喷嚏还是没有好。我就带着舔舔去了附近的宠物医院,去了两家医院,都说不看兔子。第三家医院说可以看,我就把舔舔交给他们了。姑且称之为A医院吧。医生给舔舔爆了菊,体温是39°多一点,说是有点发烧了,于是打了三针,一针是退烧,一针是拜有利,一针是什么我忘了。(后来才知道兔纸这个体温是正常范围内的,事实再次证明,找个靠谱的兔纸医生真的非常重要!)然后开了一些药丸让我回去碾碎了加水给她灌进去。回去就照做了,一个星期后,舔舔还是不住地打喷嚏。我又把她带过去A医院看了,打了一针拜有利,又开了一些药丸回来。(那些药丸是什么我也忘了)就这样过了两个星期,舔舔喷嚏越来越多了,我带着她第三次去了A医院,医生都无奈了,直接开了药丸给我,说是幼兔不宜老是打针。(想想那时候我真的很傻很天真,反正什么都听医生的,也完全不知道原来兔纸打完抗生素是需要补充益生菌的。结果舔舔在这两个星期经常拉稀,我也很脑残地用毛巾帮她擦了擦屁股,什么措施也没做。现在回想起来,我还是忍不住掐自己大腿!一个多月的幼兔,来来回回打抗生素拉稀,居然没有仙去,我只能说舔小胖,你命真硬!)

后来我度娘了一下,打喷嚏也有可能是因为灰尘。我当时喂草的时候确实是直接抓一把就丢进去笼子里面了,没有抖过。于是上超市买了个筛子,每天喂食之前都仔细地筛过每一把草。就这样过了一个月吧,舔舔打喷嚏的频率越来越高,而且还带着少量的乳白色分泌物,经常把脸洗得脏兮兮的。鼻涕粘住了鼻子周围的毛,摸起来硬硬的像胡渣。我买了生理盐水每天晚上帮她擦脸。(当时这小胖子拉稀拉得整个屁股好臭,毛都打结了,黑乎乎的一片。鼻子的毛又粘住,每天光是清理工作起码就要一个半小时)再次带着舔舔去A医院,医生已经不想给舔舔开药了。他说兔子也就几十块一只,治了这么久也没用,还是放弃吧。

我带着舔舔回家了,什么叫做兔子几十块一只?我上网查了一下,有家医院是可以看兔子的,姑且叫做B医院吧。于是我拉着舔爸赶了一个多小时的车过去,结果非常失望!那群医生围着舔舔,好像没见过兔子一样,这里摸摸,那里摸摸。然后很白痴地问我是哪里过来的,接着又很惊讶地说了一句,哦挺远的啊……我当时的心情只能用四个字形容:擦擦擦擦!!!我忍着心中的怒火,问你们会看兔子吗?他们说,不会啊。我说我网上看到有人说你们这边会看对呀。那医生说,那我不知道了,我是不会看兔子的。

算了,我自己找方法!后来找到了月婷儿,我像抓住最后一根救命稻草一样,一阵咨询,很快地,一大堆鼻炎药到家了。(我把月婷儿家里所有关于鼻炎的药,不管是吃的,喷的,打针的,全买了)那阵子我上晚班,下班回来都是晚上十一点半了,一回到家就忙着给舔舔洗脸,喷药水,灌药,忙完都是凌晨一两点了。半夜经常被舔舔的喷嚏声惊醒,三四点抱着这个毛茸茸的小家伙,我摸着她小脑袋说:“宝贝不要怕,麻麻不会放弃你的,麻麻一定会治好你的!”就这样过了三个星期吧,舔舔的鼻涕从乳白色变成了乳酪状,鼻子周围已经惨不忍睹。图片可以看到,当时鼻子由于长期潮湿,左侧已经脱毛红肿。我每天帮她把这些脏东西清理掉的时候,需要揭下一块痂,一揭下来是可以看到肉的。真的是肉,就这么血淋淋地呈现在我面前。而且下嘴唇也烂了,我当时想着,这难道是传说中的口炎?

由于长期的鼻炎,舔舔洗脸的时候,前爪经常沾到鼻涕,两只前爪内侧的毛已经全部打结了,而且随着她洗脸,鼻涕沾到了耳朵,眼眶等脆弱部位。舔舔的耳朵,眼眶开始出现皮屑,并且很快就脱毛结痂了。我又上月婷儿那边买了真菌药,螨虫药。图片可以看到舔舔当时眼眶都肿起来了。用指腹触碰的话,已经没有皮肤的那种触感了,感觉是硬硬的,有点像老茧。

后来一次偶然的机会下,我找到了兔子百科,遇到了AP大大。她推荐我上小兔之家看看。我在置顶帖找到了医院地址跟电话。第一时间就打电话给Y医院,跟黄医生说,您千万要等等我啊,我现在马上赶过来,我们家兔纸鼻炎好严重!我跟舔爸带着舔舔马不停蹄赶了过去。舔舔到了医院不住地打喷嚏,这时候的喷嚏已经不是简单的鼻子打喷嚏了,而是有点像晚期肺痨病人一样,一边打喷嚏一边咳嗽,持续了三五分钟左右。医生都惊呆了,她说从没见过兔子鼻炎这么严重。沾取了鼻腔分泌物去检查,在等待的过程中,医生说:“如果是球菌的话,那还有得治,如果是杆菌的话,希望你们做好心理准备”。我跟舔爸当时心都跌入谷底了,这是在跟我们暗示舔舔有可能没得救吗?从来没想过会有这样的结果啊,我以为到了医院找到医生就有得救的啊!结果出来了,万幸的是,舔舔得的是球菌。悬着的心一下子放下来了。然后带着舔舔去拍片。医生说看看肺部感染得怎么样了。结果,我只能说舔小胖,你太彪悍了,你表面看起来这么恐怖,结果拍片出来的结果居然肺部感染得非常浅。我抓着舔爸的手一个劲地激动啊激动啊!!!

针对舔舔耳朵跟眼眶的皮肤病,医生当时建议我们先治疗鼻炎,她说这些都是因为身体抵抗力太低,所以病菌才容易入侵,等鼻炎治好了,身体调好了,这些小皮肤病搞不好都会不药而愈。
医生在帮舔舔做常规检查的时候,还跟我们说,这孩子不知道怎么弄的哈,这么严重的鼻炎拖了这么长的时间,摸起来居然肉呼呼的。舔小胖,我只能说一句,吃货无敌啊!!!你亮了!!!医生给出两个治疗方案,1.吃药,见效慢,操作简单。2.打针,见效快。考虑到舔舔这娃很抗拒灌药,我们选择了打针。于是开了五个针剂回去,每天打一次。(我也是直到这个时候才知道打抗生素需要补充益生菌的)

五天后,舔舔的打喷嚏的次数有了明显的改善,鼻腔分泌物也从乳酪变成了清水状带点乳白色。去复诊,发现球菌数量少了非常多,于是又开了同样的五个针剂回来打。(我自己打不下手,我是带着舔舔去A医院让人家帮我打的)。就这样,简简单单十针,舔舔的鼻炎基本好了,鼻子也渐渐干净起来。后来知道紫邹菊对鼻炎有帮助,我买了一瓶回来让她调身体,舔胖子渐渐恢复健康了。果然,身体好了,什么皮肤病都自动好了。

舔胖子,麻麻对不起你。因为麻麻的无知,让你的病拖了这么久,害你的童年都是在打针吃药中度过。麻麻跟你保证,一定会好好学习,认真研读精华帖。家里的必备药物一定会备足,有什么事情一定会第一时间给你找正确的医院。麻麻不会再让你受苦了!

肉团团 的新浪微博
IP卡
狗仔卡
[/td][td]2#

4.jpg | 2020-3-20 09:54:37 | 显示全部楼层
胖纸的童年好可怜TAT

肉团团 | 2020-3-20 09:57:29 | 显示全部楼层
哇 抢沙发

天天天晴 | 2020-3-20 10:01:16 | 显示全部楼层
可怜的舔舔。。。
比较好奇的是,你在网上买的药物有没有见效呢?之后的严重化和使用那些药物有没有关系

敏敏是四爷党 | 2020-3-20 10:03:41 | 显示全部楼层
我个人用着是没有效果的。因为没有去化验过,根本不知道是哪种病菌引起的。只会胡乱买一大堆,没有一个重点。而且网上买药,剂量什么的,也不好掌握。所以后期才这么严重……

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-20 10:08:56 | 显示全部楼层
@钱串子悲剧啊,我第一次发帖,结果网络悲剧了,打的字全没了。第二次发帖,网络抽了,含香跑出来 ~~

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-20 10:12:31 | 显示全部楼层
原来舔舔有这么悲惨的同年啊,那妈妈还那么偏心围围。

天天天晴 | 2020-3-20 10:17:13 | 显示全部楼层
105523w3nj2sbxbnbu3423.gif 我也是每次看到这些图片我就特别心疼~~

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-20 10:19:40 | 显示全部楼层
105523uel5kpzpbo8n5ett.gif 天地良心啊~~~我哪敢怠慢舔大爷啊~~~这不是偶尔让她气得有点不太想搭理她嘛,不出十分钟,我又屁颠屁颠跟着她屁股后面转了~~~

舔宝宝的麻麻 | 2020-3-20 10:22:38 | 显示全部楼层
105524b2322175d35t3m87.gif 嗯啊,舔舔的幸福生活,从我踏入小兔之家开始啊……