曲奇【子宫摘除】后2天【肠胃积食】求助!!

查看1755 | 回复16 | 2020-3-4 16:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午带去给苏医生看了,拍了片子说是肠胃积食,给打了两针用来止痛和防止肠痉挛,然后又带了3天的药回家吃,一路上曲奇都在发抖,这几天把它折腾死了,回家更郁闷了,本来中午马卡绿水还是喝的,下午打针回家后也不愿意喝了,青菜叶也不愿意吃,在家都躲在角落母鸡蹲一动不动的。我现在有都点后悔带她去医院,可能本来挺挺能过去的,折腾一下 更加郁闷不利于病情好转,哎呀好纠结。。。早上没开了监控赶来上班,下午请假回家继续陪她。。。手术伤口恢复的挺好的,但是LZ也不敢揉肚子,夜里能听到它肚子咕咕叫的声音。

它不愿意喝水和吃药,我隔几个小时要强行灌点水,真是好伤感情,估计它觉得自己很难受我还一直折腾它让它难过,灌完药就可怜兮兮躲在墙角。。。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5岁半的母兔,之前LZ在国外、加上一直怕麻药过敏下不了手术台就拖着没做绝育,上周六晚上忽然发现尿液变红,周日等叶医生上班就把曲奇带过去检查,拍了片子验了血,老叶说是子宫病变了要赶紧上手术台,于是我就在一点没准备的情况下把它送进手术室了

手术应该还是很顺利的,结束后老叶把我喊上去看了子宫里面钙化的东西还是啥,我也没听懂其实。。。反正是很后悔,绝育真的应该趁早做,现在5岁多这么老了还是没逃过这一刀,我自己也是后悔死了
还有就是后悔自己没把它指甲刀和剪刀带来,麻药没醒的阶段真是剪指甲修毛的最佳时间啊。。我错过了。。。

麻药醒了就把兔子接回家,我家曲奇真的好乖,刚能站起来就问我要水喝,估计渴坏了,大概手术后5个小时 它就开始半站着吃草了,我当妈的真是超级欣慰啊!!!

老叶说头套一定要带好,之前有兔子没戴头套自己把线给拆了,肠子什么都扯出来了后来带去找他抢救。。。。好吓人的故事。LZ怕出事,周一周二连续请了两天假在家陪她,手术那天夜里怕她疼,我大概是摸头摸了大半夜。对于我家粘人的兔子来说摸头什么的 最能减缓疼痛了。。。

周日下午手术,周二下午它就自己跳出笼子了,又跑又跳,咬电线、钻角落、还在我脚边舒服的侧躺了,我觉得它大概没什么事情了,周三一早把监控摄像头插上就去上班了。。。。。。

重点来了,感谢大家看完前面那么多废话!!

昨晚也就是周三 我下班回家 还喂它吃了点兔粮,但是等8点喂药的时候它就扭头不愿意吃了,爱宝草粉也不吃,接着我试了草、兔粮、水它都不愿意喝了,尝试了好久 我喂了点芹菜和马卡绿水,然后一晚上没有排便 我觉得它可能是肠胃积食了。但是白天我上班时一直用摄像头监控它它白天还一直在吃草啊。。。。
今早上起来发现它便便特别小,很少几颗,夜里没太活动一直趴着,水也不喝,我上班之前给灌了马卡绿水和手术后开的消炎药。打电话问了果果,叶医生今天不上班,下午1点半后苏医生在,说苏医生也可以看兔子的内科。。。

论坛有经验的兔妈有遇到手术后积食的情况嘛?现在也去不了医院好心急不知道该怎么办。。。

猫陌陌 | 2020-3-4 16:08:07 | 显示全部楼层
倒没有遇到术后积食。
会不会是很痛,而不愿意进食
绝育手术我家里是那几天都关在笼子里,避免活动伤到伤口
现在能等待医院的照片结果和面诊了。

wzydwl | 2020-3-4 16:11:51 | 显示全部楼层
感觉不是因为痛吧,前两天都能吃能喝的呢,反倒第三天不吃不喝了好着急,,,现在12点了 我1点半等苏医生上班就带过去了,关键今天老叶还不在,真是好无助:9:

spins | 2020-3-4 16:16:15 | 显示全部楼层
也许是消炎药导致的。刀口还没长好,就算是积食胀气也不能揉肚子。先喂点帮你状试试吧。

主人与点点 | 2020-3-4 16:18:38 | 显示全部楼层
好可爱的兔兔,看着像小狗。
头套有没有软点儿的带着会舒服些。
不懂术后积食,帮顶!!希望能够顺利渡过术后这几天,健健康康滴。

向暖1989 | 2020-3-4 16:24:04 | 显示全部楼层
减少活动范围啊楼主,我家苹果关了一礼拜呢

向暖1989 | 2020-3-4 16:25:01 | 显示全部楼层
赶紧带去看看吧,我家兔子基本第二天就开始胡吃海喝,第三天恢复大便便,蔬菜绿水什么的术后尽量少喂吧,毕竟术后肠胃很脆弱不要增加额外负担,就草+粮+水就好了

特特娘 | 2020-3-4 16:31:28 | 显示全部楼层
现在什么情况了啊?

摩西麻麻 | 2020-3-4 16:36:40 | 显示全部楼层
可能是术后并发症蛮危险的,我也遇到同样的情况,没挺过去,祝你好运,除了听医生的,没有别的办法

wzydwl | 2020-3-4 16:40:13 | 显示全部楼层
昨天下午带去给苏医生看了,拍了片子说是肠胃积食,给打了两针用来止痛和防止肠痉挛,然后又带了3天的药回家吃,一路上曲奇都在发抖,这几天把它折腾死了,回家更郁闷了,本来中午马卡绿水还是喝的,下午打针回家后也不愿意喝了,青菜叶也不愿意吃,在家都躲在角落母鸡蹲一动不动的。我现在有都点后悔带她去医院,可能本来挺挺能过去的,折腾一下 更加郁闷不利于病情好转,哎呀好纠结。。。早上没开了监控赶来上班,下午请假回家继续陪她。。。手术伤口恢复的挺好的,但是LZ也不敢揉肚子,夜里能听到它肚子咕咕叫的声音。

它不愿意喝水和吃药,我隔几个小时要强行灌点水,真是好伤感情,估计它觉得自己很难受我还一直折腾它让它难过,灌完药就可怜兮兮躲在墙角。。。。。