决心带兔跨省求医了,求各种建议

查看2395 | 回复19 | 2020-3-5 09:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人坐标福州,有只十斤的黄肉肉,两岁半,未绝育公兔。因为流口水,怀疑其牙齿太长,去福州的福建农林大学动物医院求医(这应该是福州最好的动物医院)。医生拍了片,说牙齿没问题。但是我不太相信。发了帖子,又在微博问了ap大神。大家都觉得兔牙是有问题的,而且可能问题很严重。这是之家的帖子。http://rabbit.mypethome.com/thread-10178703-1-1.html

所以我决定跨省求医了。大概的目的地是上海(或者杭州?),如果兔友们有建议请告诉我。
1、时间:我的工作时间相对比较灵活,所以时间上没有问题,两三天乃至三四天的时间我肯定有的。
2、交通工具:我从来都没这么后悔没有早点学开车。所以我不会开,没法自驾。动车带一只这么大的兔子,难度太大。请大家建议一下。不知道长途车能不能让带兔子。
3、怎么和父母说,且不让父母觉得我是个神经病。请大家支招。
4、其他注意事项,也请大家给建议。
万分感谢!

momo爹 | 2020-3-5 09:21:34 | 显示全部楼层
您多大了,还父母父母的

linfeiyun | 2020-3-5 09:27:27 | 显示全部楼层
长途车估计太久了,飞机托运倒是可以的。能不能再换家本地医院看看,跨省麻烦程度不是一般的。关于4,你知道自己做的没错就好。

linfeiyun | 2020-3-5 09:30:21 | 显示全部楼层
长途车估计太久了,飞机托运倒是可以的。能不能再换家本地医院看看,跨省麻烦程度不是一般的。关于4,你知道自己做的没错就好。我倒是有个想法,不知道有没有上海或者外地的兔友先帮你把病历什么的给你想去的医院给医生先咨询一下,确定有没有治疗的可能性再选择出发。

irenexxj | 2020-3-5 09:35:18 | 显示全部楼层
看了太多飞机托运宠物悲剧的例子,不敢尝试飞机啊。
本地医院都挺不好的。最好的农大医院都能把有毛病说成完全没有任何问题。担心哪。

彼得潘 | 2020-3-5 09:39:45 | 显示全部楼层
杭州目前好像没有看兔子特别在行的医生了哎,从福建到上海如果高铁的话应该四五个小时的样子

熊豆猫 | 2020-3-5 09:43:05 | 显示全部楼层
兔子不好带上铁路,但是我上次在动车上看到有人带了兔子,找熟人能带上高铁就方便了

主人与点点 | 2020-3-5 09:44:40 | 显示全部楼层
火车带兔子,记得耷妈曾发过 一个在火车站给钱让在铁路上工作的人给带上火车的经历。也可以办个托运,只是高铁不行。建议在打算带兔 跨省 求医的同时在本地再找找其他医生看看,据本人求医的经历而言有时候不一定是名气大的老医生,年轻的也说不定就行,先给他们看片子俗话说瞎猫撞死耗子万一碰上了呢。另外,广州你方便吗?

irenexxj | 2020-3-5 09:49:11 | 显示全部楼层
广州不太熟悉,是否有好的兔医生推荐呢?因为看论坛,感觉好的兔医生集中在上海。然后福州去广州和去上海的路途差不多其实,所以就考虑上海了。april之前倒是有建议我考虑一下广州。谢谢!

irenexxj | 2020-3-5 09:54:51 | 显示全部楼层
是啊!在找人帮忙,看看有没有熟人在铁路系统。另外,同时在找近期有自驾去上海的车友!谢谢!