#北京 母兔 绝育 KC#~6月9日抽抽在荣安动物医院绝育了,康复超快,海量重口

查看683 | 回复0 | 2020-3-7 05:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
首层导航:1楼(一共占了13层楼介绍哈,图多,可能会打开的慢)
必备品及前奏准备等:2楼
手术过程:3楼、4楼(两层巨详细的手术过程图,粉嫩不血腥,不过胆子小的考虑下再看)
手术成功:5楼
手术后回家当天:6楼(食欲啥的没影响)
快速康复的7天:7楼、8楼、9楼
7天后拆线:10楼
9岁母兔没绝育的案例:11楼
哼!不吃草!不看住!:12楼
收尾~救美图:13楼
(可能链接有些不准,那就手动吧)
自言自语:
首先,从我把我的第一只兔子嘟嘟(女的)领养回家的那天,就开始学习科学喂养,并且决定给她绝育。可惜,她走的早。。。

抽抽我领养回来之后,就决定在她一岁左右入宫。

母兔的子宫病变率太高,我不觉得我家抽抽就是那不病变的20%,我也不想她今后年纪大了,病变的时候,身体已承受不起手术,慢慢痛苦等死。

对待绝育这件事,我没有犹豫、也没有悲伤的情绪,我不觉得这样做对抽抽很残忍,很可怜之类的。我只在麻药的问题上有些小担心,毕竟兔子对麻药的反应是不一样的,不过气麻加进口药已经很安全了。

不要说什么生育权,健康的活着比生育重要得多。绝育是件好事:绝育了,以后也就没什么事能算得上大事了,再加上平时的科学喂养,这样她才能今后健康的变成长寿兔。

何况兔子的绝育痛感远远没有肠胃积食胀气的痛感大!

所以,趁着抽抽年轻,赶紧送她入宫。

(再来补充下几次跟张院长聊兔子龙猫乌龟等稀有动物的感受,他很多细节方面会让人以为他有在养稀有动物的感觉,知识水平和技术都是过硬的,跟国际接轨的,然后看到他博客里还有经常参加国际兽医培训的内容,他还是中国大陆地区的组长;而且我去的时候还有赶上兔子从别的医院转院过来抢救,然后还会在博客上看到有龙猫转院过来抢救,神马兔子绝育,脓包,骨折,歪头,积食胀气等;龙猫的尿结石,产后脱肛,骨折;乌龟的手术;鸟类的手术全都难不倒!兔子的医疗资源本身就少,而且一直以来就那么几个医院,吃老本,所以感觉能发现一个好医生确实很开心!又多了一个靠谱的医院!起码对有病就医这一点能更加普及吧!希望有更多的家长能主动去发掘好医生好医院!

好多人问头套:AP有写帖子

http://rabbit.abang.com/od/jibinghl/ig/tutoutao2/